注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

[转载]美日等国高价进口中国非转基因大豆做药吗?  

2013-12-23 18:51:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
既然美国的转基因大豆好,为什么还要从中国进口非转基因的大豆呢,数量已经没所谓了,关键是这种行为请问方舟子先生这怎么解释?
  《北京晚报》评论部主任苏文洋在引用了甘肃张掖市委书记陈克恭禁止种植转基因作物的言论后,称:“美国日本英国一些国家从我国大量高价进口的是非转基因大豆,他们不光是人吃,还作为医药原料。我们出口一斤非转基因大豆,能买回3至4斤美国转基因大豆。……仅仅告诉国人转基因大豆吃了安全,却把国内有营养的非转基因大豆都卖给外国人吃,那也是不行的。”(按,这段话被传成了是陈书记本人说的。http://business.sohu.com/20131217/n391939717.shtml )

  这完全是妖言惑众。2012年美国从中国进口的大豆是2011年的6倍,但也只有区区91,362吨(占美国大豆消费量的0.2%),总值70,675千美元,即每吨价格774美元。而2012年美国出口中国的大豆是25,969,188吨,总值15,381,173千美元,即每吨592美元http://www.fas.usda.gov/gats/ExpressQuery1.aspx 。美国从中国进口大豆的价格是出口价的1.3倍,何来的3~4倍?2012年中国大豆产量为1280万吨,出口为32万吨http://rcsoybean.com/info_Show.asp?InfoId=441&ClassId=43&TopID=0 ,占产量的2.5%(出口美国的仅占0.7%),何来大量出口把国内大豆都卖给外国人吃?

  说美国转基因大豆不能用来提取异黄酮,只能靠从中国进口大豆来提取作为医药原料,也是谣言。转基因大豆并不改变大豆的营养成分和生物活性成分,据日本研究,转基因大豆中的异黄酮含量与非转基因大豆的没有差异http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12635335 。

  陈书记说:“最核心之处就是所有在张掖的制种企业必须签承诺书,承诺他们繁育的玉米种子不是转基因的。……一旦违背承诺,就从吊销执照、没收非法所得、没收产品开始一路执行到底。……只要中央不规定全国必须种转基因作物,张掖就可以有选择不种的权利。”http://news.hf365.com/system/2013/12/17/013635245.shtml

  陈书记把张掖当他家了?农业部批准允许种植的转基因品种,他有什么权力禁止种?有什么权力对种合法的转基因作物者吊销执照、没收非法所得、没收产品?中央没有规定全国必须种杂交作物,张掖是不是也可以禁种杂交作物?中央没有规定全国必须娱乐,张掖是不是也可以禁止娱乐?中央没有规定全国必须吃饭,张掖是不是也可以禁止吃饭?中央没有规定全国必须生孩子,张掖是不是可以禁止生孩子?现代法律的精神是法无禁止即可为,陈书记却搞成了法无规定即可禁,整个就一没有法律观念的土皇帝。

2013.12.18

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017