注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

美元日内V形反转,原油金属相继冲高!  

2013-12-30 08:46:00|  分类: 财经,期货,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观部分

1、美元

美国股市周五小幅收低,道琼斯工业平均指数下跌1.47点,至16478.41点;纳斯达综合指数下跌10.59点,,至4156.59点;标准普尔500指数下跌0.62点,至1841.40点。

周五十年期美国国债收益率突破3%的重要心理关口,来到了20117月以来的最高水平,更强劲的经济数据以及美联储即将减少政府债券采购量的决定都对继续持有美国国债的信心造成了压制。

据美国个人投资者协会的一项调查显示,过去一周,美国投资者的乐观情绪上涨到了20111月份以来的最高水平。阻碍投资者的乐观情绪变得更高的是对经济增长步伐、提升股票估值和缺乏长期的财政解决方案的担忧。分析师称包括一些主权基金在内的海外基金都在买进美股。


2
、中国

元旦将至,尽管多地新一轮调控落地,房地产市场暂时得到降温,但多个城市仍难以达到年初确定的调控目标。国家统计局最新发布的70大中城市房价数据显示,11月仍有66个城市继续上涨,已有超过26个城市房价同比涨幅超过10%

27日,国务院出台了《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》。《意见》包括九大方面:健全投资者适当性制度、优化投资回报机制、保障中小投资者知情权、健全中小投资者投票机制、建立多元化纠纷解决机制、健全中小投资者赔偿机制、加大监管和打击力度、强化中小投资者教育、完善投资者保护组织体系。

微观部分
1
、美元指数

周五美元指数大幅波动,市场从圣诞节的平静气氛中重新活跃。美国的一系列经济数据显示投资者情绪空前高涨,美元指数盘中大幅下跌,但尾盘又重新收回,形成一根长下影。白虎战法中美元指数继续停留在震荡区内,投资者应保持观望!


2
、原油

周五伴随美元的下跌,原油的上涨也得以延续,盘中一度向上冲高,虽然尾盘有所回落,但最终还是创收盘价新高。白虎战法中原油加速远离POSENLI线,操作上投资者可持有多单!


3
、金属

经过两日休市后周五伦敦金属市场开盘,铜锌都出现高开,但盘中保持震荡走势。金属的上涨步伐势不可挡,尤其是伦锌周线收出四连阳非常有攻击性的,操作上投资者坚定持多单!


4
、豆类

美豆周五收出一根小阳线。尽管周四阴线有空头发力的暗示,但是周五走势显示美豆仍不处于流畅的趋势中,阴线和阳线交替使得操作难度很大,操作上投资者应暂作观望!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017