注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

本周聚焦四国央行纪要 美QE动向耐人寻味  

2013-02-19 12:48:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周(2月23日当周),全球四大央行将会陆续发布会议纪要文件。虽然会议纪要的重要性往往不及会议决议公报,但是会议纪要中往往会透露出更多的细节消息,并对未来的货币政策走向给出前瞻。此前,G7和G20经济官员的会议上,各方已经排除了近期发生“汇率战争”的可能,但是各国央行的下一步动向,仍料会将引起市场各界的广泛关注。

  日本央行会议纪要:新行长人选或有端倪

  日本方面将于周二(2月19日)发布该国央行1月21-22日的央行会议纪要。在该次会议上,日本央行将其通胀率实现目标翻了一倍,至2%的水平,并进一步扩大了量化宽松措施的规模。而鉴于日本新政府上任以来对于央行施压后所推出的宽松新政已经在宏观经济领域中起到了一定的效果,各方将会密切关注该国央行会议纪要中对于经济状况的评述,以判断央行将在日后采取何种进一步措施,来把该国经济从低增长和通缩的泥潭中进一步拯救出来。

  然而,目前各界关注的焦点,却是日本央行行长的新人选问题。虽说上月日本央行会议的纪要文件很难对新任央行行长人选给出直接的暗示,但其政策立场措辞料将对潜在的央行行长继任者人选起到进一步的筛选作用

  澳洲联储会议纪要:或透露此后的降息前景

  澳洲联储也将在周二日本方面发布央行会议纪要文件后不久发布该国本月初会议的纪要文件。此前,该国在此前发布的会议决议措辞严重偏向宽松,称通胀前景可能得到进一步的缓解,这似乎在暗示澳洲联储当前的降息周期可能并未就此结束。在重要地区贸易伙伴日本此前采取了超宽松货币措施,并导致日元汇率一路走低的情况下,澳大利亚方面显然也不愿意独自吞下本币汇率高企的苦果,因而,澳洲联储在政策倾向上势必将会作出调整,这或许会在其会议纪要中露出端倪。

  而投资者将可能会特别关注澳洲联储会议纪要中透露出的线索,其中就包括澳洲联储会考虑在何时再进行降息,同时也会关心本轮货币政策宽松周期要到何时才会宣告正式结束。而在该国会议纪要发布之后,澳洲联储主席史蒂文斯将会在议会作半年度证词报告,并料将对货币政策前景作进一步阐述。

  英国央行会议纪要:关注QE的延续前景

  英国央行将于此后在周三(2月20日)发布本月初会议的纪要文件,这料将会引起各界的密切关注。虽然,英国央行此前在上周三(2月13日)发布的季度通胀报告中,已经基本对其未来货币政策走向状况给出了明确的暗示,但投资者仍会关注究竟有多少位央行货币政策委员会成员此前投票支持了扩大量化宽松(QE)措施,同时又有多少人对此反对。双方势力的消长趋势将会直接影响到央行在未来的进一步政策取向。

  此外,现任加拿大央行行长卡尼(Mark Carney)将于今年7月转任英国央行行长。而此前,卡尼在周末出席G20财长及央行行长会议时曾表示,英国应该将宽松措施继续延续下去,这料将会对该国央行的近期政策取向造成影响。

  美联储会议纪要:QE规模何时开始缩小耐人寻味

  美联储将于北京时间周四(2月21日)凌晨发布会议纪要,目前,美联储官员还在就量化宽松措施还应该继续延续多久,才能把失业率从当前的7.9%高位进一步降低发生着激烈的争执。此前,在上月底的会议上,美联储曾维持每月收购400亿美元抵押贷款担保证券和450亿美元国际的规模不变。

  而在此后发布的会议纪要中,想必美联储会对将从何时起逐步缩小并最终结束当前的购债措施给出详尽的说明。而业内专家指出,目前,通胀率并不是制约美联储货币政策的主要因素。宏观经济状况,特别是就业状况,才是当前阶段美联储政策措施导向的核心因素。

  此前,已有多位美联储官员在不同场合表示,美联储的购债规模需要在适当的时候逐渐缩小,以维持经济的健康运行。然而在美国财政问题悬而未决,并且料于下月启动的财政自动减支措施可能会冲击经济的状况下,美联储目前仍面临两难选择。其心路历程,或许在会议纪要中将有所透露。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017