注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2013年2月20日 博客坐堂  

2013-02-20 08:58:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年2月20日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云2013年2月20日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

9:00 昨天外盘的表现,农产品,大豆,豆粕,豆油涨的还是不错的,LME铜日线确认了短期的下跌。

9:05 开盘后,农产品表现不错,都是一个小幅高开的状态,豆油1309合约30分钟线也进入多头,激进的客户也      已在9点半之前选择低点进入多单,9点半不大幅下跌,多单继续持有。

9:10 美联储理事洛克哈特称购债措施至少将持续到年底 


     美联储理事兼亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周二(2月19日)接受媒体
    采访时对美联储当前的政策措施状况作了评述。他表示,美联储应在2013年年底之前继续购
    买资产。洛克哈特指出,美国就业市场不太可能在短期内有明显改善,因而,近期继续大规
    模收购国债及抵押贷款担保证券资产以继续增加市场流动性并降低市场融资成本仍是非常
    重要的。总体来说,美联储资产购买行动的收益目前仍然超过了潜在风险。洛克哈特同时强
    调,目前美国金融市场未出现泡沫或者过热迹象,而同时,经济风险前景正转向平衡,不确
    定性降低将促使经济走强。因而,尽管去年四季度总体经济表现疲软,他仍预计预计美国经
    济在2013年会增长2-2.5%。但他也指出,美国财政前景仍是经济成长面临的最大风险,将于
    3月1日开始启动的自动减支措施势必会对市场投资者信心造成相当的影响。 

    评论:虽然随着美国经济数据的不断利好,市场在近期开始将美国加息的预期悬于投资
    者之上,但我们认为在财政紧缩问题没有得到较好的结论之前,停止货币的宽松仍为时尚早。

9:15  美国能源信息署(EIA)发布《二月短期能源展望》预计,2013年第一季度全球原油市
      场将相对偏紧,但在2013年剩余的时间里面,持续增加的供应量将盖过需求的增长幅度。
      报告预计,2013年和2014年,全球原油日均供应量将分别增加110万桶和200万桶;全球日
      均消费量将分别增加100万桶和140万桶,非经合组织国家将占据其中绝大部分的增量。 

9:20  外盘黄金从春节期间也有一波不错的下跌,昨天晚上继续小幅收跌,考验1600的支撑位置,今年贵金属还       是要保持逢高抛空的思路,今年的主趋势也是以下跌为主。

9:25  豆油1309从目前来看没有什么太大变化,看好前期的支撑位置8738.橡胶日线今天不出意外会确认日线的       空头,激进的客户也可以逢日内高点放空,收盘前不大幅上涨就基本确认了。
9:30  中俄协商扩大对华石油供应 

      2月18日,中石油集团董事长蒋洁敏和总经理周吉平与来访的俄罗斯总统能源委员会秘
      书长、Rosneft总裁谢钦举行会谈。双方就上下游一体化合作和扩大原油贸易等有关问题进
      行“深入交流”。Rosneft此前表示,公司总裁谢钦(Igor Sechin)开始同中国磋商,可能增
      加对中国的石油供应。俄罗斯是全球最大的石油生产国,且是仅次于沙特阿拉伯的第二大
      石油出口国。俄罗斯目前对中国日供应原油30万桶。 
9:40  美元指数打到压力位置86.60的位置,昨天晚上有出现回落,今天电子盘也是低开的状态。现在仍然在79       到80.60这个区间内震荡。
      2013年2月20日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

9:45 印度或采取更多措施遏制黄金买盘 

     印度第二大黄金进口商印度五矿公司(MMTC)2月18日表示,全球最大的黄金进口国印
     度很可能采取更多措施以遏制黄金买盘。印度在2013年1月宣布将黄金进口关税上调至6%,
     以遏制该国日益走宽的经常帐赤字。 

9:50 从目前来看盘面从开盘来看基本都是维持在小幅区间震荡,没有太大起伏,手中老单该持有的继续持有。

9:55  美元油从目前状况来看仍在维持在一个短期头部的震荡区间内,上方压力位置在98美元左右,随着美元遇       到压力位置的回落昨天原油也有小幅上涨。下方支撑位置在95美元左右。
    2013年2月20日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

10:00 中钢协:1月国内钢价由降转升后期仍将波动上行 

      中钢协2月18日发布报告称,1月份,受气候及春节长假影响,国内市场处于钢材需求淡
      季。受市场预期上升拉动,钢材社会库存重新开始增加,钢材价格也由降转升,预计后期
      钢价将呈波动上行走势。中钢协指出,从1月份各周情况看,前三周逐周上行,第四周小幅
      回落;进入2月份,钢材价格继续呈上升走势,至第二周升至109.75点,是自2012年7月份
      以来的最高水平。
10:05 10点挣点变化比较大的就是股指期货,春节假期以来股指也出现了不错的回调,但是和从12月份启动的行       情来看,回调幅度仍然不是太大,目前点位下方支撑在2684附近。

10:15 收盘了,从目前外盘的情况来看,原油在震荡,LME铜日线在空头中,美元日线在多头中但是昨天在压力       位置附近回落。所以从目前的情况来看,金属和化工还是偏空的,但是仍然要关注美元是否能继续上涨突       破压力位置,小节休息,大家放松一下,有好的心态做起单子来才能更顺手。
10:35 外盘棕榈油开盘,小幅高开,日线仍在多头中,上方压力位置2584,如果收盘能够突破,上方空间将被打       开。
10:40 国内铜1305日线也处于空头中,下方支撑位置在58250,从目前情况来看有很大可能要试探这个点位的支       撑
2013年2月20日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云
10:50 中钢协:今年中国钢铁产品出口难度将进一步加大 

      中钢协2月18日发布月度分析报告称,随着针对中国的贸易摩擦事件增多,2013年中国
      钢铁产品出口难度将进一步加大。中钢协指出,2012年中国出口钢材5573万吨,占全部钢
      材产量的8.3%,对缓解国内市场供需矛盾发挥了较大作用。进入2013年以来,欧盟和美
      国、澳大利亚、加拿大等国分别就中国出口的无缝钢管和热轧钢产品发起反倾销和反补贴
      调查。 
11:00 豆粕上涨还是不错的,之前我们团队也都建立豆粕的多单,现在继续持有中2013年2月20日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

11:05 股指又重新拉回来了,创了今天的新高,还是密切关注股指这一波是否能大幅回调。

11:10 锌出现了增仓上行,和同相比,锌走的算比较强的。

11:15 2012年江西省内煤炭产量预计约为2690万吨,同比下降4.27%;全省煤炭消费量预计为
      6700万吨左右,同比下降4.1%。其中,电煤消耗2578万吨,统调电厂进口电煤846万吨。九
      江石化全年完成原油加工量507.6万吨,同比增长17.6%;全年全省成品油消费量630万吨,
      同比增长4%。 
11:25 PTA出现了小幅的跳水,从日线级别来看PTA仍处于多头中,现在位置还是观望为主。

11:30 上午收盘,橡胶和PTA都出现了小幅跳水,早上的时候也让大家保持逢高抛空的思路,橡胶不出意外今天       日线确认空头。大家下午见!
13:30 中午外盘大部分品种都有不同程度的下跌,橡胶空单继续持有,豆油的多单先看一下。

13:40 橡胶从目前情况来看,下跌的还算比较顺利,豆油可以先出来看看,现在有点超买了,回调的可能加大         了。
13:50 印尼预计2013年煤炭产量将保持在3.7亿吨 
      印度尼西亚预计2013年煤炭产量将保持在3.7亿吨。印尼煤炭协会执行董事苏哈拉表
      示,煤炭产量取决于价格,若需求好转且价格看涨,该国2013年煤炭产量或将达4亿吨。

14:00  整点多数品种都有不小幅度的下行,橡胶,PTA,玻璃,焦炭,螺纹钢,下跌的幅度相对大点。

14:05  大家耐心持有老单,毕竟外盘这两天也将马上分出方向。

14:10  周一(2月18日)是蛇年首个交易日,上海黄金交易所千足金(Au9999)成交量超过22
       吨(22024千克),创历史新高。有交易员指出,经过长假休息,中国投资者重新回到了市
       场。过去一周来金价下降刺激了不少买家进场,许多中国人仍然看多黄金。 

14:20  再来看看农产品,美豆今天晚上如果不出现大幅下跌,日线多头也将确认。

14:30 从目前情况来看,豆油和棕榈油还是比较强的,豆油如果收盘能收到8770以上,棕榈油收盘能收到7150以      上就可以持有隔夜。
14:35  印度糖厂协会(ISMA)表示,2012/13年度(2012年10月1日起)印度已压榨甘蔗1.68
      亿吨,同比增加1.7%;糖产量为2430万吨;平均含糖量为9.8%。其中,马邦糖产量为578万
      吨,同比增加3%;北方邦糖产量为436万吨,同比减少4%。 

14:45 橡胶继续下行,今天做的有盈利的可以先止赢一部分。

14:55 尾盘商品都都出现了一定幅度的反弹,锌比较强,橡胶和螺纹都有所回升。

15:00 收盘了手中的橡胶隔夜继续持有,有焦炭空单的也继续持有,前期豆粕多单继续持有,其他品种暂时观         望。

15:15 股指收盘了,上涨3.0 收于2710。

小结:节假日过后,这3天部分商品还是走出了一定的行情,像铜和橡胶,下跌的都算比较顺畅。今天日线橡胶也确定了空头,下方支撑在25570,今天最低打到了25765,明天触碰这个支撑位置的概率非常大,大家也可以在这个点位附近再止赢一部分,剩余的就可以放心持有。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017