注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2013年2月27日 博客坐堂  

2013-02-27 08:56:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云   2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

大家好,今天由我来为大家博客坐堂,大家如果有什么问题可以随时留言提问

先看看外盘美元

昨夜美元指数震荡,收盘价与开盘价基本持平。美国方面基本面数据表现良好,证明经济复苏没有疑虑,伯南克的证词也有利于量化宽松政策实施。白虎战法中,美元指数的形态没有变化,投资者继续看多!

2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

 9:00   螺纹主力开于3970,焦炭主力开于1828,近期受地产政策及库存高企的双重影响,钢铁和地产板块都出现了大幅度的下跌,在大幅下跌的情形下,要特别关注反弹的时机和幅度。

 9:05   棕榈油主力合约开于6728,技术图形上下跌幅度较为剧烈,近期来看还是弱势难改。

 9:10   棉花主力仍处于下跌趋势之中,上方均线的压力较为密集,短期反弹的压力较大。

 9:15   股指主力开于2581,若无重大利好政策出台,下跌趋势之中。

 9:20   目前,上海期货交易所已做好沥青合约上市方面的准备工作,获国家相关部门批复后,沥青期货最快将于今年上半年挂盘交易。而10吨/手的合约设计,令沥青归为“瘦身合约”行列,将有助于增强品种活跃度,提高市场流动性。

 9:25   TA主力在连续大幅下跌后,周线10日线也已经跌破,预计近期维持震荡偏弱的走势。

  2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

9:35  焦炭主力今日低开后有所小幅反弹,技术图形上日线和周线均线有所粘合,短期看有一定反弹的基础。

2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

9:40  今日早盘两市双双高开,沪指报2297.77点,上涨4.43点,涨幅0.19%;深成指报9241.66点。盘面上,券商、煤炭、有色金属等上涨,酿酒、农林牧渔、建材等下跌。

9:50   股指主力上破2600,继续向上拉升突破5日线的阻力,看今日能否突破上方的均线压制。

2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

10:00  国家粮油信息中心2月27日消息;监测显示,春节期间工厂大多停机,导致港口大豆库存较节前增加,截至上周末,国内进口大豆库存总量在520万吨左右。由于2、3月份进口大豆到港数量依然较小,远低于正常压榨量,而工厂开工率将逐渐提高,预计港口大豆库存将再度下降,3月底将降至400万吨左右的偏紧水平。4、5月份随着到到港量增加,进口大豆库存将逐步回升。

10:05  从目前来看,股指主力冲高受制于上方压制有所回落,螺纹主力急速下跌最低打到3955,油脂类还是延续前期弱势,豆油主力今日创出新低8282,棕油和菜籽油也是继续下跌,尤其是棕油距离前期低点相差不多。

2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

10:15 【伯南克:美国宽松货币政策对中国有利】伯南克出席国会听证会称:“我们不将旨在解决国内问题的货币政策视为货币战。”宽松货币政策对于其他国家是能共赢的,例如中国,中国依赖美国对其出口产品的国内需求。伯南克称:“这是正和游戏,不是零和游戏。”

10:35  股指主力继续回落;橡胶主力继续下跌,上方的压力还是比较明显;螺纹钢主力有所反弹,短期来看60日线有较强的支撑,但后市需要注意随着政策收紧的出现,钢铁、水泥、房地产板块继续下跌的概率将会加大,螺纹的价格也将会随之下行。

10:45  有色金属方面,沪铜主力今日开盘于5日线上,昨日考验57000一线的支撑有效,但技术图形来看反弹的压力较大,短期反弹幅度应该不会太大;沪锌主力从日线和周线来看,本周预期震荡将会加剧。

10:55  豆粕主力今日小幅下跌,个人预计短期还是以区间震荡为主,但后市震荡的幅度将会明显加大。

11:00  截至到2月27日,青岛保税区橡胶总库存突破历史,较1月31日增加2.7万吨至35.49万吨,其中天然橡胶在20.433万吨,合成橡胶在5.087万吨,复合橡胶在9.974万吨。保税区橡胶现货出库相对冷清。个别大型仓库保持在千吨以上。另获悉,保税区库容也在不断增加。

11:10  螺纹钢主力突然拉升,现在处于5日均线和60日均线之间,4000一线将成为日内争夺的重要分水岭。

11:20  【多地准备房产税试点武汉杭州完成前期工作】在国务院常务会议确定“扩大个人住房房产税改革试点范围”后,湘潭、武汉、杭州已完成房产税技术准备工作。对此,专家表示,试点极有可能从已做好准备的城市中选出,但试点名单决定权仍在国务院及其相关主管部门。

11:25

         2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

11:30   收盘了,大家稍作休息,下午再见!

13:30   穆迪:意大利大选结果对信用评级不利
    穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)周三表示,意大利议会选举未能产生多数党的选举结果将对该国以及欧元区其他债务国的信用评级产生不利影响。穆迪在对选举结果进行评论时表示,上述结果加大了意大利结构性改革停滞、甚至彻底停止的风险。穆迪表示,那些对欧元质疑的党派在选举中占上风的结果降低了举行新一轮选举将改变当前形势的可能性。穆迪还特别提到上述选举结果可能给欧元区其他国家带来的风险。

13:35  甲醇主力合约在连续下跌数日后,今日表现为日内窄幅震荡,操作思路还是以偏弱思路为主。

2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

 13:45   焦炭主力今日明显震荡收窄,从图像来看,上有压力下有支撑,操作上目前不建议介入。

2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

13:55  库存可能下滑,棕榈油收涨

    上午,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货市场收盘上涨,结束了过去六个交易日的跌势,因为马来西亚棕榈油库存可能减少。基准5月毛棕榈油合约收高17令吉,报收2436令吉/吨。上午基准合约的交易区间在2403令吉到2439令吉。

14:05  塑料主力合约目前下跌100点左右,延续前几日的跌势,从技术图形来看,又继续下行的趋势。

2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

14:15  中钢协:2月中旬粗钢日产量突破200万吨

    据中国钢铁工业最新数据显示,2月中旬重点大中型企业粗钢日均产量为171.9万吨,旬环比增长1.01%,全国粗钢日均产量估算值为200.6万吨,旬环比增长0.9%。

14:25   前期重点关注的玻璃,主力合约在连续几日的下跌后,今日有所反弹,但从周线来分析,区间震荡仍会延续,但随着调控政策的出台,后期走势将不容乐观。

2013年2月27日 博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

14:35  有客户很关注近期螺纹和焦炭的操作机会,从趋势来讲目前还是处于下跌的趋势之中,不建议此时做多,个人认为螺纹还会继续有所下行,至于何时能做多,要等待下一步的机会。

14:40  【证监会:住房公积金入市准备工作已启动】证监会有关部门负责人表示,今年要继续加快推动长期资金入市,壮大机构投资者力量。我国住房公积金也面临运营效率低问题,不利于保值增值。目前相关研究准备工作已启动。下一步,证监会将积极配合有关部门研究改进住房公积金的管理和投资运营模式。

14:50  股指主力在上午冲高回落之后,目前来看,上影线较长,40日线的压制短期依旧十分有效,加之政策力度的加强,后市维持偏空思路操作。

15:00  收盘了,大家明天再见!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017