注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

NBF:“黄金产量悬崖”或将于2017年到来  

2013-02-04 10:12:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球黄金产量在近几年内达到了记录最高水平,但是来自银行金融公司(National Bank Financial)的分析师表示,投资者不应该习惯于黄金的高产量。

Financial Post引述NBF的三位分析师Steve Parsons, Paolo Lostritto和Shane Nagle认为,2017年前后将出现“黄金产量悬崖”现象,届时全球主要的黄金矿商都可能经历产量大幅下降,这也能够创造一些投资机会。

这三位分析师还认为,“黄金产量悬崖”背后的原因很简单:

新发现的大规模黄金储备资源太少了,不足以维持现有的生产率。许多矿商都开始推迟或取消开采项目,因为成本压力较大等因素,“产量悬崖”正在逼近。

三位分析师表示:

“我们认为,受限制的黄金产量已经开始对一些金矿公司的股价造成了冲击,并不是因为市场很好地理解了问题的关键,而是因为投资者单纯地对一些副作用做出了反应,这些副作用包括资本支出的压力、项目延期或取消、利润降低等等。”

在目前的环境下,三位分析师预计,并购还将持续成为未来黄金产业的主题。过去10年内,许多并购交易都包含规模大但品质级别较低的黄金资源储藏。然而,太多这样的交易最后却成了买方的灾难,因为成本上涨,减记和CEO下台的事件时有发生。预计未来的黄金产业并购项目将包含哪些资本密度较低的项目。这些项目的后勤情况较好,回报率较高。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017