注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2013.03.01博客坐堂  

2013-03-01 08:25:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2013.03.01博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云2013.03.01博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

大家好,今天由我来为大家博客坐堂,大家如果有什么问题可以随时留言提问。

08:26  美国参议院昨天(2月28日)一如预期否决了共和党方面所提出的用以替代全面自动减支措施的新计划。同时,民主党所提出的旨在避免减支措施的新计划也在参议院遭到了否决,这意味着总额高达850亿美元的减支措施在今天(3月1日)的启动,将是势在必行。

    美联储考虑量化宽松项目进行一次大幅度的调整,美元走势偏强,工业品价格顺势回落,加上欧元区经济数据不佳,加大调整压力。意大利议会选举可能陷入僵局,避险资金涌入美元,大宗商品延续调整。

【宏观面分析】
   

【中国】2月28日,转融券试点正式实施,研究机构表示不用过于担心试点可能造成的市场负面影响,转融券推出不改变市场长期趋势,且当前券种来源与费率设计均制约其增量上行空间。券商方面测算显示,转融券试点初期有11家券商,转融券标的证券为90只股票,标的范围占A股总流通市值比重为50%,占两融500只标的证券流通市值比重为66.6%。 2013年2月份,央行公开市场操作共计净回笼资金2530亿元,为连续第二个月净回笼资金,两月共计净回笼资金5530亿元。

【美国】国际货币基金组织(IMF)周四表示,美国即将出现的自动开支削减将会危及国际货币基金组织对美国及其主要贸易伙伴2013年经济前景的预期。国际货币基金组织主力发言人威廉-莫瑞在周四的例行新闻发布会上指出,“与美国之间有活跃贸易关系的国家都将受到这次自动减支的影响。”

美国参议院在周三证实,已经任命白宫幕僚长、预算专家杰克-卢出任美国第76任财政部长。杰克-卢将成为总统奥巴马在即将到来的自动减支、税收和其他经济政策斗争中的首席代表。据悉,美国自动减支机制本周五将生效。
    路透社周四引述一名白宫官员的说法报道,奥巴马总统有意任命伊迪丝-拉米雷斯(Edith Ramirez)担任美国联邦贸易委员会(FTC)的主席。伊迪丝-拉米雷斯从2010年4月起担任联邦贸易委员会委员,她是来自洛杉矶的律师,在加入委员会之前专长于商业诉讼。

美东时间上午8点30分,美国商务部数据显示,美国经济在2012年第四季度实现小幅增长,避免了三年半以来的首次萎缩。美国商务部表示,修正后的2012年第四季度经济数据为年化增长0.1%,初值为下降0.1%,但此次的增幅较第三季度的3.1%大幅萎缩。美东时间上午8点30分,美国劳工部数据显示,在截至2月23日当周,美国首次申请失业救济的人数减少2.2万人至34.4万人。分析师指出,即便美国大规模的联邦支出削减将很快因自动减支的到来而生效,但从上述数据依然看出,美国劳动力市场正持续实现改善。美东时间上午9点45分,美国供应管理协会芝加哥分会公布最新的区域采购经理人指数(PMI)报告显示,该项目2013年2月值为56.8点,远好于市场调查显示的,54.0点的经济学家平均预期,也是该项目11个月以来的最高读数。

【欧洲】欧洲央行副行长康斯坦西奥周四表示,欧央行将会把其新债券购买项目的条款规则以相同的方式用于所有欧元区国家。早前市场曾猜测,欧央行可能会放松对部分国家的条款限制向其提供帮助,诸如现在身陷政局动荡的意大利,康斯坦西奥的这一言论无疑是对这一猜测的回应。西班牙财政部长蒙托罗在周四对外表示,在2012年,西班牙公共预算赤字水平并未达到欧洲所设定的目标,这主要是因为该国面临的深度经济衰退导致其降低预算赤字的努力大打折扣。但蒙托罗表示,不会在2013年进一步削减预算赤字。欧盟统计局在本周四对外发布的一份数据显示,在今年1月,欧元区通胀率下滑至2%,使得欧央行在下周举行的会议上权衡实施降息操作具有空间。欧盟统计局在发布的数据中表示,在今年1月,欧元区通胀年率下滑,不及2012年12月2.2%的通胀水平。西班牙国家统计局周四发布了第四季度GDP终值的报告。根据这份报告,西班牙的第四季度国内生产总值环比下降0.8%,同比下降1.9%,下降幅度略高于之前的预期。在上个月末发布的初值数据中,西班牙国家统计局所预计较第三季度GDP环比下降0.7%,同比下降1.8%。然而,西班牙国家统计局对去年的GDP数据计算结果保持不变,仍为下降1.4%。

评述:美指受消息影响反身上行,其它风险资产下挫,欧洲经济格局仍然疲软,因此短期内继续保持震荡偏弱的思路对待。目前手中持仓:玻璃1305的空单2手,焦炭1305的空单1手,螺纹1305的空单2手,TA1305合约的空单4手,白糖1309合约4手,继续耐心持有,并严格做好资金管理。

08:59 马上开盘了,咱们看下开盘情况。

09:10 近期宏观数据表现温和,主要的焦点仍然集中在美国财政自动减持到期及意大利大选最终结果。从开盘表现来看,对于这些风险的担忧情绪不重。因此,大宗商品受美元反弹压力而呈现弱势震荡格局。

 

09:20橡胶可以现价去空,暂时以今天的最高价做止损。

09:27 玻璃1309可以现价进场去短空,同样以今天最高价为止损。

09:31  前期的玻璃空单注意:如果今天下不去5日均线就止盈离场。

09:38 现在的盘面波动比较激烈,大家有单的先耐心持有,没有的观望。

09:47 刚才进场的橡胶、玻璃的空单,大家持有,到了减持点我会提示大家。

2013.03.01博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云2013.03.01博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

09:59 刚才推荐给大家的两个品种目前的走势都比较好,手中单子持有即可。
10:10 刚才的橡胶、玻璃空做减持或止赢。

10:15 盘中休息了,大家起身活动活动。 

10:30 早盘咨询豆粕1309空的朋友,目前M的走势向上今天有可能突破前期的平台,所以建议空单离场为好。

 2013.03.01博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

10:45 早盘单子做完的,咱们来看下其他品种,首先来看下——棉花

2013.03.01博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

从图形上看目前还处于震荡格局当中,对于棉花这个品种值得长期关注,但现在不是入场的时机。
相关基本面信息:
    国家抛储政策。本年度首轮国储棉抛储工作将于3 月31 日结束。截至21 日,2013 年度国储棉已累计出库成交50.26 万吨,成交比例约在35%上下。截至目前来看,本轮抛储整体成交相对清淡。除了反映出纺织企业购棉需求明显不足外,这与季节性因素也有很大的关系:年初是纺织行业传统淡季,原料需求不旺;春节过后,纺织企业正处招工阶段,开机率尚处低位;而另一方面,纺织企业库存积压、资金链紧张也造成了纺企购棉动力的不足。

  3 月起或抛储部分新棉。抛储成交率不高的另一原因则是抛储的棉为陈棉,而陈棉供给充足,足以保证低端棉纱生产,但能满足高品质棉纱生产的优质棉花的供需局面堪忧,相关纺织企业货源偏紧。因此近期市场传言抛储将会出台2 种调整方案:一是棉花进口一般贸易滑准税配额将与购买国储数量挂钩,即每购买3 吨国储棉可得到1 吨进口棉花配额;二是抛储部分新棉,新、旧棉将按3:7 的比例搭配,并且允许进入流通市场。

  据悉,国家已收储大量的优质新棉,收储量占市场总量的85%以上,如果消息属实,就意味着纺织企业能够以低于市场价1000 元/吨左右的价格购入品质较高的新棉,抛储成交率或将继续上升。而棉纺企业将有更多选择空间,短期对棉花价格或有所压制。

 

10:55 再来看下我们的胶哥,表现那是个相当的弱啊。

2013.03.01博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云
基本面疲软压制上行空间,短期内行情难言乐观,逢高抛空思路操作。节后的空单坚定续持即可。

11:10 来看下咱们昨天推荐的白糖,今天正好受压于60日均线,本身建议的是个趋势单,虽然昨天进场的单现在比较纠结,大家还是先拿好单子,趋势单就是要有些耐心。

2013.03.01博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

11:25 早盘建议空的橡胶、玻璃减持过后有单的继续持有。

11:30 收盘了大家中午吃好喝好休息好,下午见。

13:30 受到IF的影响所有品种都保持了一个下冲的态势。有空单的朋友持有,多单的朋友还是注意下最好别采取被套后继续进场拉低均价的方式去操作。 

13:40午后沪指跳水跌幅超1%,权重股今日持续低迷,其中煤炭、金融、地产等板块跌幅居前,拖累大盘。截至发稿,沪指报2340.42点,跌幅1.11%,成交650亿元;深成指报9532.1点,跌幅1.13%,成交650亿元。

目前手中持仓:玻璃1305的空单2手,焦炭1305的空单1手,螺纹1305的空单2手,TA1305合约的空单4手,白糖1309合约4手,继续耐心持有,并严格做好资金管理。今天可以把玻璃如果不能收在5日均线以上就全部止盈离场。
这是跟随我们做策略的持仓情况。如果节后有跟单橡胶空的中间经过减持后可以续持。

13:50 来看下大家关心的焦炭

2013.03.01博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云2013.03.01博客坐堂 - 李鹏云 - 李鹏云

从图形上看今天的价格已经在长期趋势线之下,所以前期跟进的空单可以坚定持有,如果有多单的朋友还是别冒风险果断离场为好。
14:10 来看看新闻

由云南省气象局、西双版纳州气象局首次编制的气象行业标准《橡胶寒害等级》经由中国气象局批准发布,将自2013年3月1日起实施。

据了解,该标准是根据我国橡胶种植区橡胶寒害监测评估的实际业务需要,在广泛收集、整理相关材料的基础上,通过研究、测试分析和验证而制定的。该标准有效解决了目前橡胶树寒害级别的划分局限于橡胶树表面受害特征,级别的判定受人为因素影响较大,且各地在监测和评估时所采用的定级指标不一致,寒害数据通用性差、利用率低的现状。该标准对规范我国橡胶寒害的等级划分,客观、定量地评估橡胶寒害对橡胶产量的影响具有重要的指导作用。


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017