注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

塞浦路斯退欧事件会给商品带来哪些机遇?  

2013-03-18 08:48:00|  分类: 美元指数,期货,股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观部分
1、美国

周五美国股市收跌道琼斯工业平均指数下跌24.88点,跌幅为0.17%;纳斯达克综合指数下跌9.86点,跌幅为0.30%;标准普尔500指数下跌2.49点,跌幅为0.16%

周五公布的密歇根大学汤森路透3月份消费者信心指数从2月份77.6终值下降至71.8降至201112月以来最低水平,MarketWatch调查的经济学家此前预期为上升至78点,他们以为股市上涨与就业市场的转好能够抵消个人所得税提高的影响。

美国劳工部宣布,2月消费者价格指数(CPI)环比增长0.7%,其中核心CPI环比增长0.2%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为增长0.5%1月的CPI环比持平。

2012年联储向美国财政部上缴了884亿美元利润,创历史新高,主要得益于联储大规模债券购买计划带来的收益。过去几年,美联储购买了大约2.5万亿美元的资产,以帮助将美国经济拖出20072009年间的衰退。


2、中国

316日,周小川获任中国人民银行行长连续三届成为政府财经班底的核心成员是改革开放以来任职时间最长的一位央行行长。市场普遍认为,周小川在第三个任期将完成利率和汇率市场化改革。

中国证监会召开干部会议,中央决定,肖钢同志任中国证监会党委书记、主席。肖钢表示将保持政策的连续性。

房地产国五条细则出台后,增加了二手房交易成本,导致市场出现抢搭政策末班车的恐慌现象。据北京住建委网站公布的网签数据统计显示,今年31日至今,北京全市二手住宅网签总量已达2.4万套,创下了近34个月来的月度成交量新高。


微观部分

1、美元指数

美元指数周五继续下跌,美国消息面数据不及预期。今晨由于塞浦路斯退欧事件影响,美元指数大幅上涨。美元周五的下跌尽管破坏了前期的上涨斜率,不过价格仍处于POSENLI线上方震荡区内,操作上投资者可继续看多!


2、原油

原油周五延续反弹之势,价格开始进入多头区。今天由于受美元指数影响原油低开,不过恰好提供进场机遇。操作上投资者可以入手原油多单!


3、金属

周五金属市场的表现不佳,美元指数的下跌没有给金属带来反弹力量,尾盘的跳水使铜锌都以阴线报收。伦铜再度回归空头区内,操作上投资者空单可重新入场!伦锌的下跌之势相当稳健,操作上投资者空单持有!


4、豆类

周五美豆维持下跌之势,今晨受美元影响继续低开。豆类的周线震荡形态没有变化,美豆价格继续向震荡区间下沿回落。操作上投资者可按白虎战法继续持有豆类品种的空单!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017