注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

塞浦路斯乱局是推动美元指数创新高的力量吗?  

2013-03-20 08:45:00|  分类: 期货,股票,财经, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观部分
1、美国

    周二美国股市收盘涨跌不一。 道琼斯工业平均指数上涨3.76点,收于14,455.82点,涨幅为0.03%;纳斯达克综合指数下跌8.49点,收于3,229.10点,跌幅为0.26%;标准普尔500指数下跌3.76点,收于1,548.34点,跌幅为0.24%。 

美国商务部周二报告,美国2月份新房建设数量增长0.8%,经季节调整后按年计达到91.7万套。其中独户住房与公寓住房数量温和增长,长期趋势也显示美国房产市场继续回暖。 

 

2、欧洲

塞浦路斯国会周二否决了一项备受争议的计划,内容是对银行存款征税。据CNBC报道,塞浦路斯国会以36票反对、19票弃权的投票结果否决了这项计划。根据国际贷方的要求,这项计划是其向塞浦路斯提供援助的必要条件。欧洲央行周二重申此前承诺,称其将在现有规则允许的范围内向塞浦路斯银行提供其所需要的流动资金。 


3、中国

2013年第1季度,由中国人民银行在全国50个城市进行的2万户城镇储户问卷调查显示:居民物价满意指数为20%,较上季下降2个百分点,高于去年同期0.3个百分点。居民收入感受指数为54.6%,分别高于上季和去年同期2.8和2.7个百分点,连续3个季度回升。 

统计局数据显示,与1月份相比,2月份全国70个大中城市中,66个城市价格环比上涨,上涨城市个数较上月增加13个。与1月房价环比涨幅不超过2.2%相比,2月环比价格最高涨幅扩大至3.1%,比上月扩大了0.9个百分点。 


微观部分

1、美元指数

塞浦路斯问题难以解决直接导致欧元的持续下跌,美元指数则继续高歌猛进,再度向上收出阳线。白虎战法中,美元的多头形态表现稳健,投资者毫无疑问可以继续看多!


2、原油

原油昨夜表现不佳,由于欧洲局势骤然恶化,导致投资者的担忧情绪上升,原油收出一根力度较强的阴线。白虎战法中,原油的阴线导致价格下破POSENLI线进入震荡区,短期走势变得难以判断,操作上投资者平多单观望!


3、金属

金属市场表现稳定,在美元上升的背景下,金属难有酝酿强势反弹的环境,铜收出一根阴线而锌则以阴十字星报收。金属的空头形态没有疑问,操作上投资者的空单无悬念持有!


4、豆类

美豆昨夜表现比较平淡,小阴线收盘并没有太多意外。美豆既无力打破周线的震荡局面,又难改日线上的弱势,操作上投资者可继续持有豆类空单,等待新的推动力量出现!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017