注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2013年3月4日 博客坐堂 跌势是否能继续延续?  

2013-03-04 08:47:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年3月4日 博客坐堂 跌势是否能继续延续? - 李鹏云 - 李鹏云2013年3月4日 博客坐堂 跌势是否能继续延续? - 李鹏云 - 李鹏云


8:50 大家早上好,先看看上周五外盘的新闻吧
    经济数据面,密歇根大学和路透社联合宣布,2月美国消费者信心指数的初值为77.6点。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为76.0点。1月消费者信心指数的终值为76.3点。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,2月的ISM制造业指数攀升至54.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为52.8%1月的ISM制造业指数为53.1%

  美国商务部宣布,1月的个人收入环比降3.6%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比降2.1%。去年12月个人收入环比增长2.6%1月消费者开支环比增0.2%,经济学家平均预期为环比增0.2%,去年12月消费者开支环比增0.2%

  美国商务部宣布,1月营建开支环比降2.1%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.6%。去年12月营建开支环比增0.9%

9:00 从上周五的外盘情况来看,原油,伦铜是继续下跌,美元继续上涨,所以继续保持金属和化工品空头的思路来操作。

LME铜的图:

2013年3月4日 博客坐堂 跌势是否能继续延续? - 李鹏云 - 李鹏云
伦铜上周五日线收盘,也是收破了前面的支撑位置7770附近,技术方面也有超跌反弹的需求,所以仍需要继续关注这周的走势。

9:10 从开盘这10分钟看,PTA低开的比较多点,其他大部分品种基本都是平开的状态,盘面变现的比较剧烈,橡胶开盘下跌200多点又收回来跌几十点,塑料现在也在关键点位,农产品比较不错开盘后基本维持继续上行。等会我也会逐个分析一下各个品种,原来有化工和金属老空单的继续持有,没有的先保持观望。

9:15 国务院发布多项细则楼市调控升级 继2月20日出台“新国五条”之后,国务院3月1日发布楼市调控细则明确,进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率;个人售房严格按转让所得的20%征税;各地新建商品住房价格控制目标一季度公布;楼市调控不力省级政府将被问责;多部门联动严打囤地捂盘哄抬房价房企。业内认为,这意味着楼市调控出现实质性升级。 

9:25 先来看看PTA,PTA这波行情走的还是很不错的,目前看仍在继续下跌中,1309先跌破了8594,上周五又把下方的支撑8252跌破了,有空单的可以继续持有,可以以再次收在8252以上做止损。

2013年3月4日 博客坐堂 跌势是否能继续延续? - 李鹏云 - 李鹏云

9:30 大部分品种都又有所下行,玻璃和螺纹下行幅度还是不错的。

9:40 欧元区失业率创新高 周五,最新数据显示欧元区失业率在2013年1月达到了11.9%,超过了11.8%的市场普遍预期,也是区域失业率的历史新高,而Markit的欧元区采购经理人指数2月值也维持在显示行业萎缩的47.9点水平。 

9:50 受股指的带动大部分品种也都跌下来了,IF上方压力位置在2684附近,下方支撑位置在2565附近。塑料保持的相对坚挺一点,多空争夺比较剧烈。

IF连续图:2013年3月4日 博客坐堂 跌势是否能继续延续? - 李鹏云 - 李鹏云

9:55 再来看看橡胶,这一波先把最上面的支撑26600附近跌破,又把下面的支撑25570附近跌破,现在空头仍在持有中,在继续考验23970附近的支撑,如果如盘仍在23970以下,跌势仍将继续。
2013年3月4日 博客坐堂 跌势是否能继续延续? - 李鹏云 - 李鹏云

10:00 多数品种没有太大变化,仍保持空头中,棉花拉了起来,但是棉花的日线仍在空头中,做多最多限于日内。

10:05 EC:预计今年亚洲PVC需求量同比增约7% 

日本乙烯基环境委员会(VEC)近日表示,虽然目前亚洲PVC市场供需平衡,但预计后期
市场供应将趋紧,因中国和亚洲其他经济体增长振奋市场,且美洲市场需求扩大也将降低美
国企业PVC出口量。预计今年亚洲PVC需求量同比增约7%。

10:15 小节马上休息了,大家耐心持有好手中前期下的剩余空单。

10:30 股指继续下跌,也把上周四的涨幅又跌了回去,看好下方2565附近的支撑,看看这几天是否能下破。

10:35 股指争夺的还是比较激烈的,又拉回20多点。不过农产品涨的还是不错的,特别是豆油。

10:40 今年前2月OPEC原油日均产量为3010万桶同比降2.9% 

石油输出国组织(OPEC)近日表示,2013年1-2月,OPEC国家原油日均产量为3010万桶,
同比降90万桶或2.9%,主要因沙特原油产量下降。今年前2月,沙特阿拉伯原油日均产量为
910万桶,同比降80万桶或8.08%。 

10:45 再来看看化工品里面今天相对比较强的塑料,塑料前两天把重要支撑位置10900跌破,这几天就在这个点位附近晃,不过从目前情况来看,还是没有跌完的,有空单的继续持有,今天收盘看好10900.2013年3月4日 博客坐堂 跌势是否能继续延续? - 李鹏云 - 李鹏云

10:55 豆油30分钟有走多的可能,激进的可以现在逢低介入,保守的可以等11点15确认再介入。因为日线仍在空头中,所以需要保持轻仓去做多。

11:05 中钢协:1月重点统计钢铁企业钢材销量同比增12.41% 

中国钢铁工业协会3月1日数据显示,2013年1月,重点统计钢铁企业钢材库存量为
1085.44万吨,较上月增37.74万吨或3.6%,同比降245.61万吨或18.45%;1月重点统计钢铁
企业钢材销量为4243.72万吨,同比增468.57万吨或12.41%

13:30 中午外盘金属和原油豆油不同程度下跌,股指继续在2600点以下,玻璃和螺纹钢继续下行概率加大。

13:40 随着股指的下跌,塑料,PTA,橡胶,螺纹钢,等大部分品种除了农产品外,都有不小的下跌,手中前期空单继续持有。

13:45 月智利铜产量为474496吨同比增8.6% 

智利政府2月28日数据显示,2013年1月智利铜产量为474496吨,较上月降7.6%,同比增
8.6%,因部分铜矿矿石品位上升及产能改善。1月钼产量产量为2447吨,同比增7.1%。 

14:00 股指期货终于下跌100点以上在考研2565附近的支撑,如果今天能够收在2565以下,那么下放空间将又被打开。

14:05 螺纹钢这波下跌还是不错,到今天我们仍在持有螺纹钢的空单。
2013年3月4日 博客坐堂 跌势是否能继续延续? - 李鹏云 - 李鹏云


14:10 现在化工品和金属基本都在空头中,但是都不建议继续去追空单了,毕竟现在技术上基本都处于超卖状态,震荡反弹的概率也在加大。

14:25 随着股指的继续下行,刚才有小幅反弹的品种也重新又下来,现在股指的指引性还是比较强的。

14:30 半点部分商品有所反弹,现在我们手中大部分品种的空单基本都是减持过的,没有做过减持得的今天也可以做一下减持。

14:45 股指下跌的还是不错的,如果能收在2565以下,那么下方的支撑就要看到2455附近了。

14:55 豆粕小幅跳水,其他品种没有太大变化,老空单继续持有。

15:00 商品收盘了,之前的老空单继续持有。橡胶也收在了23970以下,塑料和PTA也都在压力位置以下。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017