注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

我国央行不会轻易降息 收入增长与消费增长有别  

2013-05-29 09:53:00|  分类: 财经,期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


●未来改革将效率公平并举

今后的改革将双线并举:一条线是继续瞄准效率,促进充分竞争,构建效率不断改进的内部约束机制;另一条线是瞄准公平,通过促进机会均等和公平交易达到成果公平分享的目的,构建机会均等和成果公平的外部平衡机制。

——国家发展和改革委员会宏观经济研究院副院长陈东琪表示。

●从制度上保证投资效率

由于未来资本产出比继续上升,利润份额可能会下降,投资回报率因而可能会有较大下降。因此,如何从制度上保证投资的未来效益非常重要,企业投资也需更加注重长期的投资效率。

——中国人民银行货币政策委员会委员宋国青表示。

●我国央行不会轻易降息

在我国经济基本面不确定性增加的背景下,现阶段央行进一步收紧的理由也不充分,资金面继续维持平衡状态,货币政策总的基调也不会改变。考虑到CPI通胀因素,央行不会轻易使用降息手段。

——中国社科院金融所所长王国刚表示。

●收入增长与消费增长有别

国民收入增长并不代表居民消费能跟国民收入增长的速度一样快。中国在2000年至2010年这段时间内,居民消费率从46%降到34%,就说明了这个问题。如果只衡量国民收入的增长,而不考虑消费的增长,就不能说经济增长给居民带来了多大的好处。

——清华大学经济管理学院副院长白重恩认为。

(转)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017