注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

铁矿石价格跌至7个月新低  

2013-05-30 14:25:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周三,铁矿石价格跌至7个月新低,因为消极的市场情绪充满了整个中国钢铁行业。

分析师表示,在占世界海运铁矿石进口量60%的中国,贸易商和钢铁企业因为对需求前景感到不安和担忧行业的产能过剩,都已经在抛售库存。

伦敦渣打银行大宗商品策略师Melinda Moore表示:“恐慌加剧了市场的恐慌。”

本周三,基准品位的铁矿石价格下跌了4.2%,至112.90美元/吨。这是自去年10月以来的最低价格,本周下跌了8%,过去一个月下跌了20%。

本周,IMF下调了中国的经济预测,从8%降至7.75%,因为全球经济环境和中国出口情况的萎靡。

Moore表示,钢铁价格的下跌导致了铁矿石价格的下跌。上海期货交易所8月螺纹钢价格与上周初相比,下跌了5.8%,已经接近去年每吨3291元/吨的最低点。

Moore表示:"不幸的是,钢铁库存水平相对于潜在的需求增长太高了,这已经导致过去几周钢铁价格出现大跌。铁矿石价格也随之下跌,因为钢铁厂竞相维护它们仅有的利润空间。"

钢铁和铁矿石价格的下跌,对全球钢铁企业和铁矿石企业都有巨大的影响。特别是,一些世界最大的铁业企业在最近几年一直过分依赖铁矿石兑现它们的利润。在必和必拓、力拓、淡水河谷和英美矿业这些矿业企业中,铁矿石带来的利润占了它们运营利润的50-80%。

价格的下跌也导致了钢铁行业的恐慌。代表钢铁厂的中国铁矿石和钢铁协会本周三就表示了对今年行业境况的惨淡预期,预期今年钢铁价格将进一步下跌。

                                                                                                              【转}】

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017