注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

美国石油库存创近82年的新高  

2013-05-31 15:42:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何谁还在质疑美国的页岩油繁荣是否是美国能源市场的一次历史性的转型,那么美国能源部今日的报告将让你吃惊:美国现在的石油库存是自1931年以来的最高水平。

据能源部的报告显示,美国商用石油库存上周升至3.976亿桶,上升了300万桶。自今年年初以来已经上升了10%,而自2008年5月以来已上升了30%。

大量的剩余供给使美国的油价维持在每桶100美元以下,周四NYMEX石油为每桶93美元。而世界上其他地方的油价依然保持在3位数。

美国北达科他州,德州南部的Eagle Ford页岩区,以及宾州的Marcellus成为了石油的新生产区。北达科他州在3月份每天生产了783,000桶石油,是2006年底产量的7倍(当时每日产量为115,000桶)。德州石油产量在过去6年几乎翻番,是自1989年以来的最高水平。

现在的美国石油库存和1931年的情况存在很多相似之处。在两种情况下,美国都发现了新的石油生产区域。在1930年,德州东部的Ruck Country被发现,之后证明这是美国最大的石油生产区域。在1931年以前这个区域几乎从未生产过石油。而在1931年之后该区域每日生产50万桶石油,这也使德州的油价从每桶1美元暴降跌至每桶6美分。

那我们再来回顾一下上一次美国石油库存如此之高的基本情况:

当时胡佛担任美国总统,美国的GDP是766亿美元,相当于1996年的7006亿美元。美国GDP在2012年超过了15万亿美元(以2012年的美元来计算)。当时美国人口为1.24亿,还不足现在人口的一半。当时美国注册的机动车辆为2400万辆,而2010年的注册车辆约为2.5亿。当时的油价是每桶65美分,相当于今天的每桶10美元。

哦,对了,当时的托马斯·布恩·皮肯斯只有3岁,而巴菲特还不到一岁。


                                                                          【转】
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017