注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

对冲基金之间的“量化战争”  

2013-06-13 15:51:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在本月底,来自对冲基金Cantab Capital(管理资产规模60亿英镑)的一队宽客(quants)将与来自瑞士的Amplitude Capital的对手在游戏“战地3(Battlefield 3)”中一决高下。这是线上联赛的一场比赛,同时也只是量化对冲基金世界里的巨头正在进行的两场战争中影响力较小的一场。
 
如FT所报道,与游戏世界里的争斗不同,另一场战争的赌注要高的多,这是一场“量化战争”,基金经理们豪掷数以亿计的美元只是为了寻找到新的市场和模型来赚钱并击败对手。
 
量化基金们总是试图领先于竞争对手,但在过去几年里,这么做的难度越来越大。
 
自2010年以来,那些传统量化基金Man、Winton Capital、Cantab或BlueCrest Capital赖以生存的核心策略“趋势交易”开始大范围的失效,他们所交易的与债券及股票相关联的期货合约出现大范围的价格波动。
 
所谓的趋势交易策略就是:量化基金通过程序搜寻期货等金融工具的稳定价格趋势,随后入场跟随,直到趋势逆转。
 
据Hedge Fund Research数据,自2009年初以来,大部分趋势交易的量化基金回报率仅2.4%,在过去的4年里有3年是亏损的。
 
尽管2013年看起来对于这些基金(CTA)们是个好年头,但5月份却给了趋势交易策略当头一棒。
 
全球债券市场的抛售使得这些基金遭受重创。
 
AHL的CEO Sandy Rattray向FT表示:“CTA最为人诟病的弱点就是面对市场的大幅波动无能为力。在5月份,大利率出现大范围且快速的走高,这让这些基金措手不及。”
 
但5月份依然显示出一些基金的不同,而这些基金之间的量化策略竞赛也在加速。
 
全球最大的量化基金Winton 5月份仅亏损2.4%。今年以来上涨了6%。
 
Winton的创始人David Harding表示:“我的观点一直是,随着越来越多的资金进入,粗犷的趋势交易策略的效力将越来越低。”
 
此前只交易期货的Winton已经将每日风险敞口中的1/5进入到了股市现货市场。Harding表示:“我们在7,8年前开始股票研究,但直到最近两年,我们的股票业务才开始变得重要起来。”
 
而Winton的主要对手AHL也进入了全新领域,连接各类型市场的OTC衍生品合约。
 
Rattray向FT表示:“我们正在分散化参与的市场。我们认为这是我们最重要的技能之一。”【转】
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017