注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

美国经济回暖未达预期 或暂不会退出QE  

2013-06-19 10:54:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国经济回暖未达预期 或暂不会退出QE


自美国联储局上月议息会后,主席伯南克的言论令市场猜测宽松货币政策或转向,这对新兴市场、债券、股票等各类 金融 市场造成了震荡。全球市场将目光聚焦今明两日召开的美联储议息会。

业内人士指出,鉴于美国经济复苏依然脆弱,为避免市场出现过度波动,美联储本身也不希望向市场传达清晰的信号,而一连两日的议息会或会为市场带来惊喜。 


伯南克的“退出”暗示令全球市场风声鹤唳

5月22日,伯南克出席美国国会参众两院联席经济委员会的听证会时表示:“如果就业继续好转,且改善是可持续的,美联储可能会在未来几次会议中讨论放缓QE。”


美国经济回暖未达预期或暂不会退出QE

2012年,美国联邦公开市场委员会(FOMC)决定启动第三轮量化宽松(QE3)措施,力图拯救疲软的美国经济,实际上,宽松政策确实收效明显。数据显示,5月非农就业人数增加17.5万人,好于预期值16.3万人,而美联储4月失业率(7.5%)也创出自2009年1月以来新低。



事实上,无论美联储作出何种决定,都将对全球市场产生影响。至于中国对此将会采取何种动作,民生证券研究院副院长管清友在分析时指出,“中国现在应该做的是稳住汇率和债务,对外实行强势汇率,控制热钱流出;对内实施宽松货币政策维持债务,以时间换空间。” 


(转)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017