注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

美联储FOMC会议前瞻汇总  

2013-06-19 16:01:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间6月20日本周四凌晨2点整,美联储决策机构FOMC将公布18-19日两日会议决议声明以及最新的经济预期。

半个小时后,美联储主席伯南克将举行新闻发布会,会上将回答记者提问。
 
此前经济学家普遍预计,此次会议将维持0-0.25%的基准利率不变,当前月购资产850亿美元的QE规模也不会改变。
 
但对于美联储何时开始退出宽松,业内出现预测分歧。
 
两位“美联储通讯社”
 
上周日,有“美联储通讯社”之称的华尔街日报记者Jon Hilsenrath预计,这次FOMC美联储不会改变QE,最重要的并不是伯南克的新闻发布会,而是美联储对经济的预期,它们将传递有关美联储预计未来行动的重要信号。
 
6月18-19日的FOMC会议将公布最新的增长、通胀和就业预期。
 
这些预期的变化是关键问题。美联储官员不可能在这次会议上改变当前月购850亿美元资产的QE。
 
但他们对美国经济的评价将传递有关他们预计未来行动的重要信号
 
如果他们还对经济预期的信心保持不变,就可能代表他们认为,今年晚些时候开始退出QE的计划没有变,还在正轨。
 
以下可见美联储今年3月更新的经济预期及相关图表:
美联储FOMC会议前瞻汇总 - 李鹏云 - 李鹏云
 
美联储FOMC会议前瞻汇总 - 李鹏云 - 李鹏云
 
本周二,金融时报资深美联储观察记者、另一位“美联储通讯社”Robin Harding发表文章预计,美联储主席伯南克可能在新闻发布会上暗示,美联储接近放缓现有QE的速度,但此后的行动取决于美国经济发展情况。
 
美联储FOMC会议前瞻汇总 - 李鹏云 - 李鹏云
 
Harding的文章公布后,美债、美股、美元全线下跌。Harding此后在Twiiter发帖澄清
 
美联储不会为了摆布市场而向任何一个记者透露任何事,尤其是在新闻封锁时期。
 
市场又收复此前一半的跌幅。
 
美联储FOMC会议前瞻汇总 - 李鹏云 - 李鹏云
 
 
其他华尔街评论及预测如下:
 
美银美林全球利率及货币研究负责人David Woo认为,
 
现在没有任何方法能量化市场对美联储维持资产购买规模体现了多少。QE应该会压低实际收益率,推升平准通胀率。
 
美联储FOMC会议前瞻汇总 - 李鹏云 - 李鹏云
 
高盛首席美国经济学家Jan Hatzius预计
 
美联储主席伯南克可能
 
  • 重申放缓QE取决于数据。
 
  • 坚持“如果经济持续改善,可能在未来几次会议上放缓QE”的声明。
 
  • 表达对低通胀的担忧。
 
  • 可能试图劝阻市场不要提前担忧完全的货币紧缩——不仅仅包括QE结束,也包括基金利率正常化。
 
摩根士丹利首席美国经济学家Vincent Reinhart认为:
 
FOMC声明和更新的经济预期至少会部分承认近来数据表明增长放缓。伯南克新闻发布会将完全站在鸽派一边。
 
预计美联储仍然对年底以前放缓QE敞开大门。市场可能将这种听起来中性立场的指引理解为默认美联储在重新制定政策。
 
我们的基准预测仍然是今年二三季度均持续低通胀,并且依旧增长放缓,这将推迟美联储放慢QE速度的行动,让现有QE持续到2014年。
 
瑞银高级美国经济学家Drew Matus认为:
 
不需要向市场参与者再提供细节了,收益率上升已经可以控制,股市比上次FOMC会议上涨得更高了。
 
我们认为美联储会选择避免制造麻烦,不会搅乱满意的美国市场。
 
我们预计首次放缓QE可能还是在2014年第一季度。考虑到近来美联储官员的言论,这对美联储是惊险的时刻。
 
首次放缓的时机可能要取决于通胀的走势。通缩持续会推迟美联储让货币政策回归正常的行动。
 
德意志银行高级美国经济学家Carl Riccadonna认为:
 
预计伯南克不会表现出有信心QE放缓的时候接近了。但在媒体问答环节最重要的关注点是,是否伯南克会暗示下半年放缓QE还是合理的。
 
当然,如果美联储更新的经济预期有所暗示,他可以进一步暗示。不过德银预计,在近期经济前景仍然不明朗的情况下,伯南克不会这么明确表示。
 
法国兴业银行高级美国经济学家Aneta Markowska认为:
 
实体经济的现状表明,在货币政策的适宜进程方面,FOMC不可能得出任何新的或者不同以往的结论。
 
上次FOMC会议以来,经济数据只能称为不愠不火:没有热到美联储会释放更强烈的放缓QE信号,当然也没有弱到美联储甚至要考虑加快QE速度。
 
经济研究咨询公司High Frequency Economics首席美国经济学家Jim O'Sullivan认为:
 
伯南克不可能偏离他5月22日所说的内容(华尔街见闻注:此处指伯南克5月国会作证讲话)。
 
预计他会强调:
 
  • 政策的任何改变都取决于数据;
 
  • 美联储还没有准备行动;
 
  • 放缓QE不是紧缩,只是相对不那么宽松;
 
  • 购债速度也可能增加;
 
  • 距离实际紧缩还有很长一段路要走。
 
伯南克可能也会突出通胀是可控的,不想让2013年重演1994年那一幕。(华尔街见闻注:美联储1994年加息,10年期美国国债收益率在那一年之内就上涨了200个基点。)
 
【转】
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017