注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

央行警告商业银行改变流动性永远宽松的预期-路透  

2013-06-21 16:29:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路透社称消息人士周五透露,中国央行在本周早些时候的银行家内部会议上称央行要求商业银行加强流动性管理,改变流动性永远宽松的预期。中国央行明确将保持稳健的货币政策,不会宽松也不会收紧,称中国经济的问题不能寄希望于扩张政策来解决。

消息人士称在该会议上,央行要求商业银行加强流动性管理,尤其是大行,央行要求大行应扮演好稳定市场的角色。

华尔街见闻实时新闻录入了相关内容:

路透引述消息人士透露:

中国央行要求商业银行加强流动性管理,改变流动性永远宽松的预期;

中国央行明确将保持稳健的货币政策,不会宽松也不会收紧;

中国央行表示系统性风险将给予支持,大型银行应发挥市场稳定器的作用;

中国经济的问题不能寄希望于扩张政策来解决。

连日来,中国货币市场紧张程度逐步加深,致6月20日银行间隔夜回购利率盘中达25%,创历史新高。

一时间,各种令人担忧的传言四处奔走。21世纪网甚至报道了中国银行违约央行紧急释放4000亿货币的新闻。后来,中国银行联系华尔街见闻称,这条报道不实。

6月21日,中国银行间1天期回购利率周五骤降380个基点至7.9%,创下2007年10月以来最大跌幅。7天回购利率下跌350个基点至8.1%。

彭博社报道称,中国央行昨日向金融系统注入了500亿元资金。昨日现金收紧曾导致货币市场利率飙升至历史新高。

彭博社的消息源说,500亿元资金是通过短期流动性操作单独提供给一家银行的。 【转】


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017