注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

中国央行:盘活货币存量 推进利率市场化 将适度预调微调  

2013-06-24 16:27:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时隔五个季度后,利率市场化再度被央行货币政策委员会独立提出,这或许意味着进一步推进利率市场化改革的脚步已经逼近。

周日,中国人民银行货币政策委员会2013年第二季度例会在北京召开。会议认为,当前我国经济金融运行总体平稳,物价形势基本稳定,但也面临不少困难和挑战;全球经济有所好转,但形势依然错综复杂。

此次央行会议的主要内容包括:

密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化,继续实施稳健的货币政策,并着力增强政策的前瞻性、针对性和灵活性,适时适度进行预调微调。

加强和改善流动性管理,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长。

在保持宏观经济政策稳定性、连续性的同时,优化金融资源配置,用好增量、盘活存量,更有力地支持经济结构调整和转型升级,更好地服务实体经济发展,更扎实地做好金融风险防范。

进一步推进利率市场化改革,更大程度发挥市场机制在资源配置中的基础性作用。

继续推进人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

其中,进一步推进利率市场化改革的内容,时隔5个季度之后再度被独立提出,

而上一次利率市场化被独立提出,并称“积极探索进一步推进利率市场化的有效途径”是去年3月底召开的央行货币政策委员会2012年第一季度例会。随后,时隔2个月的6月初,央行就宣布调整利率浮动区间,将存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍,将贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.8倍。

此外,在目前国内现金收紧的背景下,中国央行货币政策委员会此次会议上并未直接提到关于现金收紧的问题,但表示,将视需要而对货币政策进行预调微调,以寻求金融资源的有效利用。彭博社认为,这一点体现出在现金收紧的情况下,中国央行官员对于宽松的货币政策持开放态度。

此前,新华社对国内现金紧缩问题发表社论,称现金收紧的背后有可能是影子银行在作祟,这导致了中国金融系统风险的上升。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017