注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2013.06.03 本周风险事件云集市场随消息而动  

2013-06-03 11:27:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周市场又将迎来诸多重磅事件,其中澳洲联储、英国央行和欧洲央行将先后公布货币政策决议,此外美联储也将公布褐皮书及周五公布的美国5月非农就业报告。市场普遍预期三大央行将按兵不动,澳洲联储将在周二公布货币政策决议,鉴于5月降息25个基点后,市场普遍认为该联储将维持基准利率2.75%不变。投资者重点关注澳洲联储货币政策声明措辞。英国央行将在周四公布货币政策决议,市场预期在现任行长金恩卸任之前,英银将继续维持利率0.5%3,750亿英镑资产购买规模不变。

    欧洲央行将在周四公布最新利率决议,行长德拉基亦将在会后召开记者会。欧银5月将基准利率降至历史纪录新低0.50%,市场普遍认为欧银本次会议将按兵不动。尽管欧洲央行行长德拉基称必要时准备负利率工具,但在近期诸多欧洲央行官员讲话中得知,货币政策委员们对负利率存在较大分歧。若欧洲央行维持利率不变,且德拉基言论保持乐观论调,欧元料强劲走高;反之,若欧洲央行宣布降息或德拉基言辞论调温和,欧元汇率料遭遇新一轮打压。

    美联储将在北京时间周四凌晨公布褐皮书,以揭示6月货币政策风险。是美联储在每次货币决策会议前,特地汇整全美各地经济现况信息,以作为利率决策参考,自然也是外界观察美联储决策风向的重要依据。而北京时间周五20:30公布5月新增非农就业人口及失业率,将是本周最关键事件。美联储主席伯南克在国会松口暗示,如果经济数据持续好转,有可能在接下来几个货币政策决议中缩减QE规模,在美联储有关削减量化宽松规模预期升高之际,本次非农个报告对市场影响较大。若公布的数据不及市场预期或失业率上升,料暗示就业市场仍需要美联储低利率及量化宽松环境支撑,美元料承压;反之,若数据表现强劲,失业率继续下滑,市场对美联储提早结束宽松政策的预期料走高,美元亦将获得支撑。

    美国商品期货交易委员会上周五公布的每周交易员持仓报告显示,截至528日当周,美元净多头头寸从此前一周的408亿美元增至426亿美元,净多头头寸再创逾5年新高。与此同时,欧元空头头寸也升至6个月高点。当周欧元净空头头寸达到136亿美元。尽管上周中,美元指数一度出现连续两日的大跌,但很显然,这并未能完全削弱美元的避险魅力,市场目前依然对美联储提前缩减QE抱有期待(转)。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017