注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

美联储George敦促减少QE  

2013-06-05 16:57:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国堪萨斯城联储主席Esther George周二敦促美联储减少QE,因经济增长加速,且低利率促使投资者承担更多风险。

George因病未能出席周二的一次演讲,但她在事先准备的演讲稿中称:

鉴于经济状况改善,我支持放缓购债,这是合适的下一步政策措施。

如果等待太久才承认经济取得进展,并让市场准备迎接更加正常的货币政策,那么这一风险将不会低于过早收紧政策。

她还说,放缓购债速度并非收紧政策。

George一直反对美联储每月850亿美元的资产购买计划,她在今年的每一次FOMC会议上都投了反对票。

George担心一些经济部门越来越依赖美联储宽松政策。她举出了一些资产市场过热信号,包括4月证券保证金账户中的借方余额达到历史高点,且今年早些时候的杠杆贷款也创下历史新高。她说:

投资者们正在以非常底的利率水平借入资金,从而买入风险更高资产。

经济中一些部门对近零水平的短期利率和量化宽松政策越来越依赖。

George称,这是不健康的,并可能导致信贷配置失当,而放缓购债有助于减少金融市场依赖。

对于美国经济,George指出,就业市场、消费者支出和企业投资的改善正在帮助经济复苏。她说,美国经济可能维持温和增长,预计2013年GDP增长2.0%,2014年增长3.0%。

George说,现在通胀率较低。

她还说,失业率将持续下降。但她同时批评财政政策,称不能单单指望货币政策来帮助就业市场。她说,包括医疗改革等不确定性使得企业更加谨慎。


【转】
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017