注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

石油沥青期货合约有望7月上市  

2013-06-07 12:45:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,上期所公布《上海期货交易所石油沥青期货标准合约》草案及有关规则草案,公开向市场征求意见。据知情人士透露,石油沥青期货合约已获国务院批复,有望于7月中旬上市。

  根据相关草案,石油沥青期货交易代码为BU,交易单位为10/手,每日价格最大波幅为±3%,最低交易保证金为合约价值的4%。交割方式为实物交割,交割品级为70A级道路石油沥青。

  为了石油沥青期货上市,上期所还对《上海期货交易所风险控制管理办法》进行了修订,并设计了《上海期货交易所石油沥青期货交割实施细则(试行)》。

  据了解,符合标准的国产沥青和进口沥青均可用于交割。石油沥青期货交割将按标准交割流程进行,标准交割流程包括指定交割仓库交割和指定沥青厂库交割。每年915(遇法定假日顺延)之前生成的厂库标准仓单,应在10月的最后一个工作日(含该日)之前全部注销。

  此次征求意见截止日期为2013619日。

  上期所相关负责人表示,沥青作为工业原料之一,在公路建设中起到非常重要的作用,市场化程度较高,供需基本平衡,对外依存度不大,是国内可以商品化、期货化的品种。推出石油沥青期货是上期所完善能源产品系列的一项举措,将使投资者通过沥青期货更熟悉整个石油市场的基本情况。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017