注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

伯南克“百年美联储”演讲:“在可预见的未来都需要高度宽松的货币政策”  

2013-07-11 15:50:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯南克发表“百年美联储”演讲,以下为讲话重点摘要(以时间顺序,最新的列在最前面)

伯南克演讲内容:

伯南克:美联储正在转向"基于预测"操作方式。

伯南克:就业、通胀和金融稳定是同样重要的目标。

伯南克:美联储仍在全力在危机中创造复苏。

伯南克问答环节:

伯南克讲话结束。

伯南克谈及留下的政治遗产:更多的沟通和透明度,包括通胀目标和新闻发布会;重新关注金融市场稳定。

伯南克:美联储不需要在全部职能上都保持相等的独立。货币政策上需要保持独立。监管职能不需要如此独立。

(ZH解读:QE操作是把美国财政部的安全资产转变成银行准备金的安全资产。)

伯南克:安全资产的供应可能出现了一些压力。

伯南克:不认为美联储的QE操作会对安全资产的规模造成巨大的影响。

伯南克:当经济恢复常态,可能就不需要前瞻指引了。

伯南克:房地产部门对经济产生积极影响。低通胀不利于经济。

伯南克:发现金融市场出现紧缩。

伯南克:通胀即将回归。

伯南克:现在还过早判断美国经济撑过了财政紧缩。

伯南克:如果没有反向的证据,维持宽松是合理的。

伯南克:市场出现了“巨大的风险”,需要继续监控。

伯南克:可遇见的未来都需要高度宽松的政策。

伯南克:失业率跌至6.5%不会触发加息。

伯南克:就业和通胀情况都意味着我们需要更多的宽松。

伯南克:现在的失业数据高估了就业市场的情况。

伯南克:明确QE的时间表可能可以避免市场困惑和波动。

伯南克:担心市场承担过高杠杆头寸的风险。

BI对伯南克讲话的点评:

两大要点:1. 6.5%的失业率门槛不会触发加息。即便失业率达到这一门槛,美联储仍可能维持低利率时间。2. 失业率很可能低估了美国就业市场的疲软程度。要点在于:低利率会长期维持。美联储担忧利率走高。

伯南克演讲视频直播;伯南克演讲稿全文

伯南克的讲话看起来有助于厘清最近几周笼罩债券市场的困惑。伯南克表现出更多的鸽派立场,美股上涨,美元下跌,10年期美国国债收益率下跌。

伯南克“百年美联储”演讲:“在可预见的未来都需要高度宽松的货币政策” - 李鹏云 - 李鹏云

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017