注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

夏斌:当前中国已经存在金融危机现象  

2013-07-15 10:35:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国务院参事、国务院发展研究中心金融所名誉所长夏斌昨日在2013年APEC工商领导人中国论坛上发表主题演讲时表示,当前的中国已经存在事实上的金融危机现象,决策者应该尽快地寻找如何逐步刺破泡沫,逐步冲销实际已经造成的损失,来摆脱大面积危机的爆发。

  夏斌表示,从趋势看,未来中国经济必然处于一个从两位数高增长的平台逐步迈向相对趋缓增长的平台,这个趋势是中国经济发展的内在逻辑力量决定的,它不完全是一个经济周期问题,因此也不是政府的宏观政策力量所能调控、支配的。

  “当前的中国已经存在事实上的金融危机现象。”在夏斌看来,企业倒闭、破产、金融机构倒闭、破产,资不抵债、不良贷款上升、经济萎缩可以看作是金融危机,虽然中国没到这个地步,但是确实有些企业该破产没破产,有些地方融资平台早就资不抵债,是增加了贷款在维持着。

  夏斌认为,尽管存在这些问题,但之所以泡沫没有破、危机没有爆发,是因为整个中国社会目前都存在相当程度上的道德风险,也就是说市场、老百姓、投资者、企业家包括银行都普遍认为地方融资平台有问题、有缺口,但是相信中央政府最后会来救。

  政府应该向市场明确地表明,当前的中国经济正处于一个深铺的结构调整时期,调整意味着经济增速要下降,调整意味着要付出代价,要过一段苦日子,调整意味着一批企业和金融机构要破产,调整意味着要改革体制,要培养新的增长因素。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017