注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

摩根大通:下调全年GDP增速至7.4%  

2013-07-16 14:52:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摩根大通昨日召开媒体说明会,对我国今年下半年宏观经济展望分享了其观点。摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶表示,展望下半年乃至全年经济发展走势,摩根大通预计第三季度中国GDP增长速度是7.4%,并将全年GDP增速由7.6%调至7.4%,预计2014年GDP增速为7.2%(此前为7.7%)。

  国家统计局昨日发布的数据显示,我国2013年二季度GDP同比增长7.5%,上半年同比增长7.6%。对此,李晶认为,上半年经济走势受到了一系列因素的影响,包括房地产市场调控政策、严控奢侈品消费等因素影响。从短期来看,我国经济下行的风险还是有的,但是监管部门近期不会出台大幅度的经济刺激政策,在促进经济转型的前提下,未来可能会推出一系列政策来维持经济增长,促进经济转型。

  李晶表示,当前我国经济结构性的矛盾非常突出,比如传统制造业产能过剩,甚至有些行业出现亏损,而一些新兴服务行业则表现较好,建议监管部门对不同行业“有保有压”,压的是出现产能过剩的传统制造业,去杠杆、去产能和去库存;保的是支持服务行业,包括物流、电子商务等行业。

  作为宏观经济的晴雨表,股市在一定程度上反映了整体经济的发展情况。李晶认为,在短期之内A股市场不会出现大幅度反弹,维持目前区间振荡,提醒投资者关注当前创业板风险,关注真正有业绩支持的创业板公司。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017