注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

野村、摩根大通相继下调中国GDP增长预期  

2013-07-16 17:15:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野村、摩根大通相继下调中国GDP增长预期 - 李鹏云 - 李鹏云

今早中国公布第二季度GDP数据之后,摩根大通和野村证券均下调了中国GDP增长预期。

中国二季度GDP数据情况:

中国2013年第二季度GDP增长7.5%,此前华尔街预期增长7.5%,今年第一季度增长7.7%。

此外,中国2013年第二季度GDP环比增长1.7%;1-6月GDP同比增长7.6%。

摩根大通和野村对中国GDP增长预期的下调情况:

野村将中国2014年GDP增长预期从7.5%下调至6.9%。

摩根大通将中国2013年GDP增长预期从7.6%下调至7.4%;同时将中国2014年增长预期从7.7%下调至7.2% 。

野村证券中国首席经济学家张智威评论时表示:

“首先,我们认为中国会将2014年GDP增长目标定为7%,但是这个决定最早也要等到12月份中央经济工作会议时才会见分晓。此前,政府已经很明确的表示,不会太过在意经济增长率,而是更关注经济增长的可持续性和质量。我们认为下调经济增长目标将会是能够被采纳的一项有力政策。

“第二个原因是,中国去杠杆的时期可能延长了。过快的去杠杆可能会导致经济的破坏性下滑,也可能会出现6月份流动性的恐慌性紧缩。因此,张智威表示,“我们相信,一个渐进的、延长的去杠杆将是最可能的方案。”

“第三个原因则是,中国的潜在经济增速在放缓,到2014年可能会降至7%以下。张智威指出,劳动年龄人口数量在2012年出现了20年来的首次下降,这一趋势还将延续,甚至在2014年下降的更多。与此同时,结构调整的进步正在放缓,尽管政府在过去5年中两次针对民间投资出台指导方针,但实际行动较为有限。

“2013年10月份三中全会将推出未来5-10年的改革措施,并不能抵消2014年上半年去杠杆和劳动人口减少的负面影响,预计到2014年下半年,这些措施的积极影响才会帮助经济恢复。

野村证券还认为,本季度开始,存款准备金率将会逐季下调,2013年三、四季度和2014年一、二季度将每季下调50个基点,总计下调200个基点。

此外,野村仍维持整体政策环境偏紧的预期,至少在未来12个月整体货币政策都将保持紧张状态。鉴于疲弱的需求,野村证券还下调了对2014年CPI的预测值,从此前的4%下调至3%。

摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶表示:

“我们现在对中国GDP有一些调整,预期今年GDP增长速度从7.6%下调到7.4%,预计2014年GDP增长速度为7.2%。

“大家对中国经济、中国市场短期的走势还是比较谨慎的。外钱撤出新兴市场、撤出中国流向美国。短期来看,中国经济下行的风险还是有的,外界投资者还不太清晰中国未来经济增长点来自何方。

“现行的中国经济结构性的矛盾非常突出,比如出现双轨经济、双速的成长,一些大的传统企业,特别传统制造业表现不是很好,从钢铁到造船,到海运、光伏都出现亏损,新兴服务行业则表现较好。我们希望在未来数季度政府能够扶持服务业、高端制造业,这样经济才能实现非常有效的转型。

“预计短期之内A股市场不会出现大幅度反弹,维持现在的区间振荡,但对A股长期发展还是有良好愿望,现在跌到不可能再跌的价位了。”

【转】
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017