注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

五大洋奶粉品牌或遭反垄断调查  

2013-07-02 15:41:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位业内知情人士7月1日透露,发改委反垄断部门正在对几家奶粉企业进行反垄断调查,除了已经发布公告的合生元之外,五大洋奶粉品牌亦卷入其中。

  该消息也在中国新闻网7月1日的报道中得到验证,报道称,发改委1日发布消息,发改委价格监督检查与反垄断局对合生元等几家乳粉企业正在进行反垄断调查。从已经调查取得的证据材料看,被调查的乳粉企业存在对经销商和零售商的价格控制行为,排除、限制了市场竞争,涉嫌违反《反垄断法》。发改委表示,在调查中发现,这些企业在中国市场上销售的乳粉价格偏高。下一步,反垄断执法机构将进一步深入调查,依法进行处理,维护市场竞争秩序和消费者合法权益。

  事实上,合生元6月27日下午曾公告,该公司的全资附属公司广州合生元生物制品有限公司目前正在接受国家发改委的调查,调查主要针对广州合生元对其经销商及终端零售商销售产品的市场销售价格进行管理,可能涉嫌违反《反垄断法》第14条的规定。合生元主营为制造及销售高端婴幼儿营养品及护理用品品牌,包含奶粉、营养食品及功能食品等。

  上述知情人士还表示,近年来国内婴幼儿奶粉价格接连上涨,尤其是洋奶粉几乎是相互攀比着涨价,并且有愈演愈烈之势,造成国内婴幼儿奶粉市场完全扭曲。发改委此举预示着政府要对婴幼儿奶粉市场存在的掌控价格问题进行清理和打击,最终包括多美滋、美赞臣、雀巢、雅培、惠氏在内的五大洋奶粉品牌可能都难逃脱被罚款的命运。

  此前,茅台及五粮液曾因对经销商销售价格进行限定而遭到发改委反垄断调查,并最终分别被罚款2.47亿元及2.02亿元。茅台及五粮液被调查 的依据亦是反垄断法第14条的规定。根据该第14条之规定,禁止经营者与交易相对人达成下列垄断协议:固定向第三人转售商品的价格;限定向第三人转售商品的最低价格;国务院反垄断执法机构认定的其他垄断协议。(转)

  评论这张
 
阅读(2686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017