注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

调研:预期美联储9月收缩QE经济学家从44%增至50%  

2013-07-23 16:09:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭博调研显示有更多的经济学家预期美联储将从9月开始收缩每月购买850亿美元债券的开放式QE。

在7月18-22日调研中持此观点的人达到50%,而上月调研比率为44%。

Ameriprise Financial 高级经济学家Russell Price说:

市场已经向新信息作出了调整,即美联储可能在近期削减购买量,并且他们流露出这种意向。

投资者相信这并不会对经济或者市场构成强烈负面。 

在接受调研的54名经济学家中,没有人预期美联储会在7月30-31日的FOMC会议上削减QE。

调查显示,经济学家们预期美联储会在第一次收缩时,把每月购债规模降低至650亿美元。据经济学家的预估中值,第一次收缩后每月国债购买降低为350亿美元,MBS债规模降为300亿美元。

半数受调研者认为美联储将在明年2季度停止购债。24%预期会在2014年3季度终止QE。

调研中值显示预期在3轮QE结束后美联储总共将买入1.32万亿美元债券。

FTN Financial首席经济学家Christopher Low说:

9月份差不多就是是他们能等待的大致时间长度。

伯南克承诺通过一系列措施逐步削减QE,意味着不会在3个月内行动。因为他们希望衡量比较收缩规模对经济的影响。

Low预计,美联储会把购债规模削减到每月650亿美元。

51%的受调研者认为目前的货币政策太宽松,相比之下,10%认为目前政策立场过紧。美联储已经把资产负债表规模推高至3.54万亿美元,并把实施零利率政策刺激增长促进就业。

伯南克6月17日表态说,如果美国经济如央行预期般出现改善,美联储可能考虑在今年收缩QE。之后,美国10年期国债收益率从2.19%上涨至7月8日的2.75%,创下近2年来高点。

7月17日,基准美债收益率自7月初来首次跌至2.5%下方,当天伯南克在国会作证说并不存在一个收缩QE的“预设计划”,而是会根据经济变化做调整。【转】

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017