注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

7月汇丰中国制造业PMI终值47.7 创11个月来最低  

2013-08-01 16:36:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月汇丰中国制造业PMI终值47.7,创11个月内最低水平,同时也显示制造业运行连续第三个月放缓,此前初值47.7,6月终值为48.2。

主要调查结果

新订单进一步收缩,产出连续两月放缓。

内需与出口皆减弱。

用工创下2009年3月以来最大收缩率。

7月汇丰中国制造业PMI终值47.7 创11个月来最低 - 李鹏云 - 李鹏云

7月汇丰中国制造业数据和中国官方公布的PMI数据再次出现分化,下方为两组数据的对比图:

7月汇丰中国制造业PMI终值47.7 创11个月来最低 - 李鹏云 - 李鹏云

此前中国官方公布的制造业PMI数据显示,7月中国官方制造业PMI 50.3,预期49.8,前值50.1。

7月汇丰中国制造业PMI终值47.7 创11个月来最低 - 李鹏云 - 李鹏云

汇丰中国制造业PMI报告详情:

经季节性调整的汇丰中国采购经理人指数(PMI™)7月份数值录得47.7,低于上月(48.2),显示制造业运行连续第三个月放缓。

7月份,制造业产出连续第二个月出现收缩,收缩率环比略有加速,但整体仍算轻微。产出放缓的原因是新业务进一步减少,内需和出口皆疲弱,新订单总量创下11个月来最大降幅。相比之下,新出口业务虽然是连续第四个月收缩,但收缩率放缓。

调查显示,市况转弱(国内外市场皆然),导致客户需求放缓。据出口商反映,来自欧洲、东南亚和美国的新订单量皆环比下降。

用工数量连续第四个月收缩,7月份收缩率为2009年3月以来最大。据部分受访厂商反映,用工收缩是由雇员辞职和公司缩减规模等多种因素所共同导致。虽然用工进一步收缩,但月内积压工作量仍有小幅下降,许多厂商都表示产能充裕。

7月份,制造商连续第三个月减少采购,但幅度尚小。供应商交货速度因此连续第四个月出现轻微改善。同时,采购库存环比下降,许多受访厂商因订单减少及生产需求放缓而相应降低了库存。

价格方面,成本压力继续放缓,平均投入成本的降幅虽是4个月来最小,但整体仍属明显,进口商品价格有所回落。运营成本的回落,被厂商以降价的方式传导至客户。制造业产品的平均出厂价格已连续5个月下降,但7月份降幅环比放缓,为3月份以来最小。

评论:

汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌评论中国制造业PMI™数据时表示:

“由于内需和外需的疲软,制造业增长放缓进而继续拖累就业的增长。加之近来其他经济数据走弱,中国政府出台了更多的微调措施,包括税收优惠政策扶持中小企业,增加包括保障房、铁路、节能环保和信息技术基础设施领域的支出。这些有针对性的措施将增强市场信心,减少经济增长的下行风险。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017