注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

美国债务违约的假命题使原油迷失方向!  

2013-10-11 08:22:00|  分类: 股票,财经,期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观部分
1、美国

周四美国股市大幅收高,道琼斯工业平均指数上涨323.03点,涨幅为2.18%;纳斯达克综合指数上涨82.97点,涨幅为2.26%;标准普尔500指数上涨36.15点,涨幅为2.18%。

据《华尔街日报》,有报道称众议院共和党领袖将提议临时上调债务上限,这能够给予两党额外六周时间进一步协商,以达成更广泛的预算协议。美国财长杰克-卢周四在国会参院金融委员会作证时表示,如果国会不能及时提高政府借债上限,政府将债务违约,金融市场将遭遇严重破坏。

美国劳工部周四报告显示,在截至10月5的一周中,初请失业金人数环比增加6.6万至37.4万,创6个月来新高,MarketWatch经济学家对此的平均预期为31.2万,此前一周的人数为30.8万。

国际货币基金组织第一副总裁大卫-利普顿在世行与IMF举办的秋季年会上表示,现在讨论缩减QE为时尚早,美国仍需要宽松的货币政策支撑其经济增长。圣路易斯联储行长布拉德周四表示,鉴于美国政府关门,美联储在本月底政策会议上做出削减资产采购计划的可能性下降。


2、中国

中国央行副行长、国家外汇管理局局长易纲在华盛顿表示,今年中国GDP增速将确定会超过7.5%。 他表示,所谓的银子银行、地方债问题在可控范围,正确的政策将令问题有所收敛。

在控制煤炭出口近10年之后,中国可能在明年放松对煤炭出口的管制。知情人士表示,有关部门正在研究取消中国煤炭出口的税率,拟从明年1月1日起实施。

根据国家发展和改革委员会《国家发展改革委关于调整发电企业上网电价有关事项的通知》,全国性火电上网电价下调,自2013年9月25日起执行。


微观部分

1、美元指数

有关美国政府债务上限谈判的问题实际是一个伪命题,虽然长期来看这一矛盾突出,但是短期中形成债务违约又没有可能性,美国政府更多是在做表面文章,因此随着债务违约时间临近,两党达成一致应当说不是问题。美元指数表现平静,收盘时略微上涨,价格停留在震荡区内,投资者可保持观望!
美国债务违约的假命题使原油迷失方向! - 李鹏云 - 李鹏云


2、原油

昨夜原油受股市上涨的带动止跌收高,形成一根中阳线,收复昨日下跌的失地。从原油日线的组合看,自10月份开始的横盘仍然延续,经过昨夜的上涨后,收盘价重新回到POSENLI线上方,操作上投资者可平仓观望!
美国债务违约的假命题使原油迷失方向! - 李鹏云 - 李鹏云


3、金属

金属方面昨夜铜锌都小幅上涨,锌的表现比铜略强。由于涨幅偏小,铜锌的形态没有受到影响。铜继续位于空头区内,操作上投资者空单持有!锌不具备明确的机会,投资者保持观望!
美国债务违约的假命题使原油迷失方向! - 李鹏云 - 李鹏云

美国债务违约的假命题使原油迷失方向! - 李鹏云 - 李鹏云


4、豆类

美豆方面,昨夜价格先涨后跌,收出一根带上影的星线。从美豆近期走势看,下一季南美种植期开始后价格压力将会很大,美豆从基本面看有下行空间,不过兑现这段下跌是个长期的过程,操作上投资者空单持有!
美国债务违约的假命题使原油迷失方向! - 李鹏云 - 李鹏云

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017