注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

非农就业不及预期是否有利于金属价格上涨?  

2013-10-23 08:18:00|  分类: 股票,财经,期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观部分
1、美国

周二美国股市收高,道琼斯工业平均指数上涨75.26点,涨幅为0.49%;纳斯达克综合指数上涨9.52点,涨幅为0.24%;标准普尔500指数上涨10.01点,涨幅为0.57%。

美国劳工部宣布,9月非农就业人数环比增14.8万,失业率降至7.2%创5年新低。此前接受MW调查的经济学家平均预期非农就业人数将增加18.5万,预计失业率将维持在7.3%不变。9月非农就业报告明显不及预期,这表明美国经济在两党预算争斗前已失去一些部分动力,同时意味着美联储维持每月850亿美元的资产采购计划(QE)不无道理。

美国全国地产经纪商协会(NAR)10月21日发布的报告称,经季调后美国9月份成屋销售年化水平环比下降1.9%,至529万户,不及市场预期的530万户。8月销量由环比增长1.7%下修至零。


2、中国

国家统计局22日数据显示,9月,在全国70个大中城市中,有69个城市的新建商品住宅(不含保障性住房)价格同比上涨。北京、上海、广州、深圳四个一线城市同比涨幅均超过20%,这是该项统计自2005年开始发布以来首次出现这种情况。

国务院总理李克强22日在世界审计组织第21届大会开幕式上表示,近年来,中国审计机关不断加强对公共资金、国有资产、领导干部经济责任的审计监督。中国政府性债务总体上处在安全可控范围内。

美国财政部公布截至2013年8月底世界各国及地区持有美国国债状况。8月中国所持美国债环比减少112亿,至12681亿美元,稳居世界各国/地区之首。

微观部分

1、美元指数

昨日美国公布了9月的就业数据,不如预期的非农人数反而导致市场良好的反映,这和前两个月的情况一致。美元指数再度大幅下跌,白虎战法中美元的空头形态向下加速,操作上投资者保持看空!
非农就业不及预期是否有利于金属价格上涨? - 李鹏云 - 李鹏云


2、原油

原油是近期最为弱势的品种。在昨日就业数据出台后,原油成为为数不多的下跌的商品之一,这与原油的强工业属性有关。原油的加速跌势已成,操作上投资者可续持空单!
非农就业不及预期是否有利于金属价格上涨? - 李鹏云 - 李鹏云


3、金属

伦铜和伦锌的表现较强,收出阳线,走势与美元指数的跌势相符。虽然金属大的盘整格局未被打破,但是短期形态显然已经处于强势之中,操作上投资者手中的多单只需继续持有!
非农就业不及预期是否有利于金属价格上涨? - 李鹏云 - 李鹏云

非农就业不及预期是否有利于金属价格上涨? - 李鹏云 - 李鹏云


4、豆类

美豆昨夜小幅收出十字星。虽然近几日价格企稳,不过仍然没有表现出较强的攻击性,豆价更有可能在此处形成新的平台来消化美豆上市的利多。投资者可持有手中豆类多单,等待豆价的进一步变化!
非农就业不及预期是否有利于金属价格上涨? - 李鹏云 - 李鹏云

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017