注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

美元指数和商品将再现共同上涨吗?  

2014-01-16 08:27:00|  分类: 财经,股票,理财, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观部分

1、美国

美国股市周三收高,道琼斯工业平均指数上涨108.08点,涨幅0.66%,至16481.94点;纳斯达综合指数上涨31.87点,涨幅为0.76%,至4214.88点;标准普尔500指数上涨9.50点,涨幅为0.52%,至1848.38点。

世界银行宣布上调其对今年全球经济增长的预期。该行认为,得益于美国和欧元区的经济复苏,2014年全球经济有望增长3.2%,但世行同时也发出警告称,发展中国家将依然对因利率水平攀升而导致的市场波动极为敏感。

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德周三警告说,发达国家的通货紧缩风险正在对一个虽然在强化中但依然显得脆弱的全球性经济复苏构成威胁,她还说,这需要美国和欧洲的央行继续维持宽松的货币政策。

美联储周三公布最新联储褐皮书。本期褐皮书指出,美国经济继续以温和的势头增长,前景是积极的。这一判断可能鼓励美联储继续推动对超宽松货币政策进行紧缩的计划。

美国劳工部公布,12月份美国生产者物价指数环比增长0.4%,创下自去年6月份以来的最高增幅。不计入波动性较强的食品和能源类别,12月份核心生产者物价指数环比增长0.3%


2
、中国

《关于加强新股发行监管的措施》下达3天之后,证监会已经开始对新股发行过程进行抽查。此次抽查的是44家机构询价对象及13家主承销商。

央行昨日发布2013金融数据,其中2013年广义货币供应量(M2)同比增速为13.6%,超出年初政府工作报告的拟定目标0.6个百分点。央行调查统计司司长盛松成认为,中国M2较大是因为储蓄率高、间接融资比重高等造成,用“货币超发”来评价不科学。


微观部分
1
、美元指数

昨夜美元指数向上收出一根阳线。无论是联储褐皮书还是世界银行都反映出美国经济的良好预期,这也使美元指数重归强势。美元虽然还没有形成趋势性行情,但是重心开始上移,投资者可后市看多!
美元指数和商品将再现共同上涨吗? - 李鹏云 - 李鹏云


2
、原油

原油方面昨夜大幅上涨,继续保持和美股一致的步调。从原油的周线形态看,多空大幅拉锯没有结束,但空方势力更胜一筹。日线上原油两连阳站在POSENLI线上方,投资者空单止盈,多单介入!
美元指数和商品将再现共同上涨吗? - 李鹏云 - 李鹏云


3
、金属

金属方面,铜和锌在美国交易时段冲高后收出一根阳线。金属在完成短暂的下跌后,多头再度推升价格,显示欧美良好的基本面对商品价格的支撑。白虎战法中,铜锌形态继续分化,投资者可持有铜的空单、锌的多单!
美元指数和商品将再现共同上涨吗? - 李鹏云 - 李鹏云

美元指数和商品将再现共同上涨吗? - 李鹏云 - 李鹏云


4
、豆类

美豆攻势风生水起,昨夜再度收出一根阳线,日线上的三连阳直指新高。豆类日线圆弧顶形成的下跌被彻底扭转,豆类周线上呈现出宽幅震荡的局面,操作上投资者可持有多单!
美元指数和商品将再现共同上涨吗? - 李鹏云 - 李鹏云

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017