注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2.12期市早评  

2014-02-12 08:24:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆类早评

【外盘豆类走势综述】
(CBOT)大豆期货周一下跌,终止七日涨势,因 (USDA)维持其美国 2013/14 年大豆结转库存预估不变,市场原本预期 USDA将下调预估。
在 USDA 报告前,3 月大豆升至每蒲式耳 1340 美分,为七周来最高,但收低 6 美分,报每蒲式耳 1325.50 美分。
3 月豆粕收低 2.4 美元,报每短吨 444 美元,在 USDA 报告前,创下合约高位。
3 月豆油收升 0.17 美分,报每磅 38.73 美元,因回补空头和出脱豆粕/豆油价差交易。该合约升穿 50 日移动均线切入位 38.92 美分的阻力,收位在该水平以下。
USDA 将 2013/14 年美国大豆结转库存预估维持 1.5 亿蒲式耳不变,和 1 月时预估一致,市场预估均值为 1.43 亿蒲式耳。
USDA 称,最新一周出口检验美国大豆 1,551,796 吨,高于 110-130 万吨的预估区间。USDA 从本周开始将以吨为单位报告大豆出口检验规模,而不是蒲式耳。今日 CBOT 大豆预估成交量为 304,506 手,豆粕为 114,029 手,豆油为167,464手。

【分析及短期展望】
市场主要关注因素: 美国农业部报告数据较市场预测利空。南美继续维持干热天气,后期南美产量有下调风险。阿根廷货币贬值继续引发农民惜售。
基本面情况:晚间的 usda 报告利空,因全球大豆库存上调而美豆库存维持前月预估。而市场预估下调美豆产量。
技术分析:美豆近月维持三角形整理,等待方向突破。目前接近三角形上方的 1330 阻力位一旦突破,上行通道可能打开。下一目标位 1380.国内豆粕建议观望。

油脂 早评

【外盘棕榈油走势综述】
马来西亚棕榈油期货周一触及逾一个月高点,涨势已延续第四日,因海外大豆市场扬升,持续提振棕榈油价格。
马来西亚棕榈油局(MPOB)周一公布,1 月底棕榈油库存较前月减少 2.6%至 193 万吨,降幅大于预期,归因季节性产量放缓,不过出口仍然疲弱。
“巴西迎来热浪,过去一周大豆价格一路上升。豆油由此搭上顺风车,棕榈油也在跟随,”一驻吉隆坡的外国大宗商品经纪公司的交易员称。“我认为价格将交投于 2,500-2,620 马币(林吉特)区间内。”
马来西亚指标 4 月棕榈油合约 收盘升 1.5%,触及 1 月 6 日以来最高位每吨 2,616 马币,盘中在 2,587-2,618 马币区间内交投。
【油脂价格短期展望】
市场关注因素:
多头因素:南美天气干旱演变,阿根廷比索贬值导致农民惜售全球大豆供给过剩程度不及预期;
空头因素:中国大豆油厂是否洗船——目前进口美豆仍有一定压榨利润(如果计算融资性大豆进口因素);参与者对后市看法(目前因大豆到港稳定,开工充足,对油脂仍旧看空。)
基本面: 10 日 MPOB 报告利多,而马来西亚 2 月 1-10 日出口数据也提振盘面;但晚间的 usda 报告不及市场预期;加上短期中国大豆可能有洗船风险。油脂追多有风险。
耶伦讲话支撑金属价格

【铜】
伦敦2月11日消息,商品巨头嘉能可集团周二报告称,其去年铜及煤炭产量增长,而锌产量下降,因一些锌矿的矿藏接近枯竭。巴克莱报告表示铜的成本上升87%,将会损及铜的供应。但客观来看,这是指2013年与2008年的成本比较,2011年以后成本基本没有变化,即现在铜矿仍有30%以上的利润。去年年底以来,市场最大的动力来自智利港口的罢工,目前罢工结束已经有一周多的时间。
彭博社2月10日消息,中国2014年铜消费量从上年的8.8%下降至6.05%, 因预计今年上半年供应依然紧俏,仍看多铜市场。
【铝铅锌】
全球第三大锌矿--澳洲Century锌矿今年产量料下滑5%,因其使用寿命即将结束,加剧全球供应短缺状况。
2013年12月,我国原铝产量193.18万吨,同比增长12.5%,环比下降1.1%。
2013年,世界铝产量达4650万吨,同比增长4.2%。其中,中国铝产量近2200万吨,占全球总产量的47%。

昨日耶伦的讲话,直接导致了资本市场价格的走强,金属价格受到一定的支撑。结合此前基本面的信息,我们认为金属价格弱势格局不会改变,但耶伦的讲话确实可能起到一定的支撑作用,下接顿密切关注国内铜消费格局。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017