注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2014.03.14大陆期货呱呱实时盘面解析  

2014-03-14 09:01:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想在跌宕起伏的行情中自由穿梭吗?想使期货投资成为一种生活享受、一种生活乐趣吗?敬请登录我们的呱呱财经视频实盘讲解房间(期缘:461261),每天都可以与老师零距离交流,使自己在投资的路上不再寂寞、不再无助、不再孤独。

磐石老师 QQ  812331274,白雪老师 QQ  708919063,海纳老师 408637897

以下是我们每天的实盘讲解建议,个人见解风险自负

大陆期货呱呱(461261)早评:隔夜美指探底回升基本保持平盘;美原油略涨0.25%;纽约金小涨0.14%,银跌0.75%;LME铜下跌1.52%,锌跌0.71%。CBOT美豆油下跌0.95%,美豆粕涨1.08%。综合外盘:一、继续关注盘面多空转换程度,关注反弹强度及持续性。二、操作上最近两日趋势单无提示,仍需谨慎。三、今日仍关注鸡蛋、白糖、纤维板及胶合板等品种走势情况。

 2014.03.14大陆期货呱呱实时盘面解析 - 李鹏云 - 李鹏云

  

 【宏观经济】
习近平:加快推进中国-海合会自由贸易区谈判
    国家主席习近平3月13日在人民大会堂会见沙特王储兼副首相、国防大臣萨勒曼。习近平强调,中方愿与沙特共同努力,加快推进中国-海合会自由贸易区谈判。习近平同时强调,中沙双方要保持高层交往,继续在涉及彼此核心利益问题上相互理解和支持。中国支持沙特选择适合本国国情的发展道路。双方要以能源合作为支柱,拓展航天、新能源等高技术领域合作,打造更为紧密的伙伴关系。中方欢迎沙特参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设,推进交通基础设施互联互通,促进文明对话和人文交流。双方还要加强防务安全合作,共同打击恐怖主义。

中国一季度经济增速或全面放缓
    3月13日公布的中国1-2月工业、投资和消费数据均远逊市场预期,并创数年来低位,预示一季度经济增速或全面放缓,前景不容乐观。尽管一季度经济增速有跌破7.5%的可能,但市场对年初经济数据的大幅波动已有预期,另一方面,时值两会闭幕,李克强总理对中国经济的表态,也让市场确信,相比经济增速,政府更重视的是经济在合理区间内高质量的运行。 “今年1、2月份经济运行情况大幅低于预期,是近几年的低点,这既有改革的影响,也有经济自身运行周期的问题。”广发银行高级交易员颜岩表示,“看来去年下半年开始的一个复苏周期已结束,未来基本面总体运行将偏弱。” 中国1-2月工业增加值同比增长8.6%,远逊于预期的9.5%且为2009年4月以来最低点。社会消费品零售总额同比增11.8%,低于预估中值13.5%,创下自2006年2月以来最低水平。同期投资亦明显降温,同比增速回落至17.9%,为统计局公布不含农户的固定资产投资数据以来的纪录低点。“如果3月也这么差的话,一季度恐怕保不住7.5%的增速。”交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟表示。但他同时指出,经济增速降一些不是坏事情,就是要大力推改革,实际增速低一些,可能会更进一步促使政府花大力气去改革,“不改不行了,没有东西托得住。”

    李克强总理在全国人大会议闭幕后的记者会上表示,今年挑战依然严峻,而且可能会更加复杂,既要稳增长、保就业,又要防通胀、控风险,还要提质增效,治理污染,多重目标的实现需要找一个合理的平衡点,是高难度动作;但依然有能力有条件使经济运行保持在合理区间。
点评:昨日中国公布的2 月份经济数据,消费、投资、工业增加值全面大幅回落,预计一季度GDP 或接近7%,远低于7.5%的政府目标。现在市场预期央行降准,股指昨日对数据的反
应更像是利空出尽。从股指主力持仓来看,主力持仓减少空单量,因此,短期股指或将继续反弹。

 

 美欧有望取消所有关税达成最大规模自贸协定
据提前获知的欧美领导人声明草案显示,美国总统奥巴马和欧盟领导人在3月26日的峰会上将承诺取消双边所有的关税,美欧将朝达成世界上最大规模的自由贸易协定迈出大胆的一步。
华盛顿愿意削减的关税力度低于欧盟所希望的水平,布鲁塞尔方面已表示愿移除自己几乎所有的关税。
克里:若克里米亚公投继续推进西方阵营下周一将回应
美国国务卿克里(John Kerry)周四(3月13日)表示,如果克里米亚地方公投继续在周日(3月16日)举行,那恐怕美国和欧盟(EU)就会在下周一(3月17日)对俄罗斯实施“一系列严肃措施”。
克里宣甚至威胁称,俄美两国之间关系因乌克兰而趋于紧张,可能会进一步影响到两国在叙利亚问题上的合作。
克里预计,俄罗斯在克里米亚部署了2万军人,但并未在关键性位臵部署占领整个乌克兰的设施。

 OECD暂停俄罗斯的加入将加强与乌克兰合作
经济合作与发展组织(OECD)周四(3月13日)介入乌克兰危机,称其将加强与乌克兰的合
作,同时暂停俄罗斯加入OECD的过程。
总部位于巴黎的经合组织在一份简短的声明中称,OECD目前已推迟了与俄罗斯联邦加入
OECD的过程有关的活动。
德拉吉称在抗击通缩风险上紧盯欧元汇率
欧洲央行(ECB)行长德拉吉(Mario Draghi)周四(3月13日)表示,在欧元汇率走强影响到
物价的情况下,欧洲央行一直都在准备采取额外的政策措施,以抗击欧元区陷入通缩困境。
德拉吉在为奥地利维也纳一场颁奖典礼准备的讲稿中发表了上述看法,称欧元区所面临
的通缩风险“相当有限”,但低通胀率所持续的时间越长,出现通缩风险的可能性也就越高;
这也就是欧洲央行为何一直都准备非传统货币政策措施来防范这样的偶然性问题的原因,也
是欧洲央行为何准备在必要时采取进一步行动的原因。
德拉吉指出,如果通胀预期失控的任何风险被坐实,欧洲央行都将把这样的风险纳入未
来货币政策措施的考量之中。德拉吉就此释出了比一周之前更加鸽派信息,他在上周四(3
月6日)利率决议结束之后举行的新闻发布会上表示,欧元区经济正温和复苏,但仍面临下行
风险;欧洲央行将继续维持宽松的货币政策立场,政策选项包括结束冲销SMP、融资换贷款和QE政策。

 

 德拉吉还在周四表示,由于当前通胀率水平、且欧元汇率肯定在过去一年半时间里对低通率产生过重大影响,欧元汇率与欧洲央行对物价稳定性评估之间的关联性正变得越来越强。 德拉吉还明确重申欧洲央行在相当一段时期内维持关键利率在当前或更低水平的前瞻指引,称经济将开始消化大量闲臵,通胀率将逐步升向2.0%——欧洲央行通胀目标就是略低于2.0%的水平。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017