注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2014.06.27大陆期货呱呱财经实时盘面解析  

2014-06-27 09:05:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.06.27大陆期货呱呱财经实时盘面解析 - 李鹏云 - 李鹏云

 

大陆期货呱呱财经(房间号473557)早评:夜盘美元平盘收十字星;美原油下跌0.50%;纽约金下跌0.42%,银平盘;LME有色铜上涨0.36%,锌涨0.47%CBOT美豆上涨1.03%,美豆粕上涨1.60%,美豆油平盘。综合外盘:一、夜盘整体波动幅度不大,原油小幅回调值得注意;昨夜盘走势稍利空。二、玻璃空单、玻璃套利合约、PTA多单仍按仓位续持。三、昨日操作较多,玻璃空单减持幅度较大,而铁矿石、焦炭均做了平仓处理,PTA介入多单操作。四、关注QQ群及呱呱房间短线指导。

 

【早间能化品种投资提示】

原油:伊拉克原油外运没有问题,布油回落开始技术调整。中期行情中性转多,美原油目标位 105-110 

橡胶:轮胎企业开工稳中趋弱,成品库存压力依旧,天胶期货的连续拉涨对现货市场刺激有限,短期现货市场或难有明显改善,预计下周天胶市场或延续本周期货、现货分化走势,主力合约关注半年线压制。目前沪胶主力连续四 日冲击半年线,技术面指标向好,期货存在反弹需求。

LL &PPLL 昨日延续了震荡整理的格局,市场依然处于技术调整和现货价格下调的双重压力之下。隔夜联合国特使表示伊拉克原油外运没有问题,导致油价出现回落,今日或拖累市场。对于后市策略上,我们依然维持做多远月合约的观点。后期操作上,积极关注1501合约的中线布局多单机会。

 

【农产品评论】

油脂:短期豆油总体成交依旧不多,仅局部相对低位油厂吸引些采购。今日国内主要工厂散装豆油成交了13580 吨,相比之下,昨日成交了12320 吨。国际油价下跌打压油脂走势。国内油脂震荡调整。产区雨量偏大,油脂调整空间也有限。  

粕类:隔夜美豆受到出口刺激大涨,油粕比下跌。30 日的季度库存报告利多成分较高,但对旧作可能有所压力。国内现货豆粕总体成交仍清淡。今日国内主要油厂豆粕成交 22600 吨,相比之下昨日成交量40600 吨。上周日均成交 9.52 万吨,上月日均成交 9.75 万吨。国内粕类短期 震荡调整,旧作 3750-3780 有压力。    

棉花 :郑棉继续维持窄幅震荡走势。短期内或维持弱势震荡,区间 15200-15700,操作上建议以观望为主。  

白糖:郑糖震荡,尾盘拉升,资金行为可能性较大。外盘在巴西干燥天气担忧下糖价有小幅攀升。国内短期缺少消息面的指引或仍以震荡为主。操作上离场观望为主。 

鸡蛋:即将进入 7 月,黄梅时节结束后天气会转热,届时鸡蛋价格会有上涨需求。 

 

【宏观面和基本面信息】

国内外宏观

? 美国上周申请失业金人数减少至近一个月以来的低位,且连续三周走低。近几个月非农就业岗位增幅 均在 20 万之上的趋势可能会持续,将给经济提供足够的成长动能,带动通胀开始攀升。

? 美国 5 月消费支出小幅回升,仍然不及市场预期,因消费者更多的利用收入来支撑家庭财务水平。这 或表明占经济总量高达 70%的消费支出表现不如人意之后,复苏前景可能再度蒙上一层阴影。

? 巴克莱将美国二季度 GDP 增长预期由 4.0%调降至 2.9%。高盛从 4%下调为 3.5%

? 美联储布拉德预计失业率将于今年晚些时候降至 6%以下。通胀率今年年底达到 2%。称应于 2015 年一 季度末加息。

? 美国里奇蒙联邦储主席莱克表示,美联储的逆回购协议只应被用作暂时性措施,而不应是长期战略。 他预期美国下半年经济增速为 2.25-2.5%,升息时间可能在明年年中。

? 英国央行行长卡尼表示,房地产目前已经成为英国经济最大的风险因素。银行业应限制风险较高的房 贷数量,防范消费类贷款升至难以控制,进而威胁经济复苏的程度。

? 人民银行宣布:自 6 27 日起,将小额外币存款利率上限改革范围由上海自贸区扩大到上海市,将按 先单位存款、后个人存款分步实施。这意味着,上海将在全国率先实现外币存款利率完全市场化。

? 国务院:完善农产品价格市场调控引导产业向中西部转移

? 美联储理事丹尼尔〃塔鲁洛(Daniel Tarullo)周三称,某些美国银行仍不了解其自身业务的风险,需对其 资本计划流程进行改善。

 

基本面

贵金属——强势震荡

? 乌克兰东部地区极端分子和地方政府之间战火再起,短暂的停火协议濒临破裂。西方国 家警告俄罗斯要尽快化解当地的冲突,否则将对其实施新的制裁。

? 美联储布拉德预计失业率将于今年晚些时候降至 6%以下。通胀率今年年底达到 2%。称 应于 2015 年一季度末加息。

? 美国里奇蒙联邦储主席莱克表示,美联储的逆回购协议只应被用作暂时性措施,而不应 是长期战略。他预期美国下半年经济增速为 2.25-2.5%,升息时间可能在明年年中。

虽然前日美国 GDP 数据不佳刺激了市场对于美联储升息的预期,但昨日初请失业金人数继续利好导致,加之美联储关键再提加息预期,这些都使得市场乐观情绪降温。不过,乌克兰战火再起成为了另一市场焦点。因此,我们看到了白银和黄金的一弱一强。我们预期当前市场情绪波动较大,价格总体维持震荡偏强格局,黄金仍需密切关注乌克兰的发展。

有色金属 ?

全球交易所铜库存大幅减少,LME 库存接近六年最低,上海期货交易所库存降至两年半最低。

? 中国铜溢价周三攀升 5 美元,至每吨 90-110 美元,两周前触及 60 美元的低位,反映中国 市场供应吃紧。

? 中国上海保税仓库铜库存近月出现较为明显下滑,目前库存为 62 万吨左右,下滑超过 10 万余吨。

铜价( 回稳反弹, 上方谨慎)  外围铜价继续因为库存维持低位和高升水而持续走强。国内期铜价格表现活跃, 但从现货升水的回落可以看到,消费端需求并不十分乐观。因此,虽然现货市 场呈现紧缺,但实际价格上行压力仍然较大。我们维持此前反弹上行,但随着 价格突破此前高点 50500 元,多头仍需谨慎。

黑色金属——震荡偏弱

? 李克强现场点名:尽快拿出大项目推进产业转移

? 央行:放开小额外币存款利率上限扩围至上海市

? 欧盟将对中国出口的不锈钢发起反倾销调查

? 大商所发布夜盘交易细则 焦炭或先开夜盘交易

? 呼和浩特取消限购现罗生门 30 城市或年内松绑

昨日黑色产业维持震荡。螺纹钢 1410 合约减仓 47376 手,前二十主力多头减仓 17572 手,空头减仓 19958 手。铁矿石主力空头则大幅减仓,多头增仓明显。宏 观消息方面略微偏暖。现货方面螺纹,铁矿石均有所上涨。黑色产业基本面上 来看,钢螺纹钢库存持续新低截止上周全社会总库存为 617 万吨去年同期为 741 万吨,铁矿石库存达历史新高,但同时粗钢产量也为历史新高,房地产持续低 迷,预计未来几月房地产新开工数据萎靡概率较大。整体上看黑色消息面多空 交织,操作上建议逢低做多,注意风险。

 

【金融期货评论】

股指期货

6 26 日中金所公布的股指期货总持仓减少 2962 手,至 176290 手。IF14071409 主力净空 30659 手,较前一交易日减少 339 手。持仓变 化显示昨日总持仓出现下降,主力净空也略有 减少,但总体变化不大,短期股指走势或将震 荡上行。

昨日股指呈现小幅反弹的态势, 打新资 金的回归及三支新股的上市,带动了市场 反弹。目前在市场环境趋好的背景下,加 上炒新热情所带动的板块个股效应,股指 有望延续反弹,但反弹高度有限。

国债期货

从中金所 6 26 日公布的前 20 会员 TF1409 持仓情况来看,前 20 多头总持仓 6303 手,较 上一交易日增加 19 手;前 20 空头总持仓 7095 手,较前日增加 115 手。总成交量 1856 手,比 上一交易日增加 278 手,多空持仓空方占优, 成交量和持仓量维持阶段性低位,中信期货和 海通期货是最大多空持有者。

昨日央行公开市场暂停正回购,这是央行 自二月以来重启正回购以后首次暂停,本 周公开市场资金净投放 120 亿元,年中关 口即将过去,银行间资金流动性不会过于 收紧,昨日期债价格窄幅震荡,高位盘整 格局形成,建议投资者日内区间操作,中 长线以多头思想为主,主力合约上方压力 95.0,下方支撑 94.0,注意风控。



  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017