注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

大陆期货早盘分析-2014.7.16-和讯事业部  

2014-07-16 08:42:00|  分类: 股票,财经,股指期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆期货和迅事业部邀请您一起交流,一起讨论,一起成长,一起共创辉煌!(给您交易持有的信心,让您形成更好的交易习惯,学到更多的知识,认识更多的期友)

 

大陆和讯事业部每天盘中实时讲解:

http://chat.hexun.com/208

小卢 13522850707QQ188662360

小吴 13810188589QQ215464380

 

北京时间7月16日凌晨消息,周二美国股市收盘涨跌不一。投资者正在权衡好于预期的企业财报与美联储对某些社交股与生技股估值表达的担忧。

  美东时间7月15日16:00(北京时间7月16日04:00),道琼斯(17060.68, 5.26, 0.03%)工业平均指数上涨5.26点,收于17,060.68点,涨幅为0.03%;标准普尔500指数下跌3.82点,收于1,973.28点,跌幅为0.19%;纳斯达克(4416.39, -24.03, -0.54%)综合指数下跌24.03点,收于4,416.39点,跌幅为0.54%。

  BB&T理财公司高级副总裁沃尔特-赫尔维格(Walter Hellwig)表示:“美联储主席耶伦的评论引起了短期反应,并且市场相当接受她的说法。耶伦的讲话实际上是向此前公布的一些利好财报浇了一盆冷水。对于长期投资者而言,这令人感到很失望,因为耶伦不得不特别使用那些措辞。”

  随着投资者因担心估值问题而纷纷抛售牛市中表现最好的股票,小型股与互联网股票成为今日最大输家。

  周二早间道指一度攀升至17,120.34点,刷新盘中最高纪录。

  周二投资者们迎来了一系列经济数据。美国商务部报告称,美国6月零售销售增长0.2%,扣除汽车销售之后的数据增长0.4%。此前接受MW调查的经济学家平均预期整体销售以及扣除汽车销售之后的销售数据均将增长0.6%。

  这份数据表明今年6月份美国零售商的销售收入增幅创1月以来新低,但除汽车经销商与房屋装修用品之外的大多数零售商营收有所改善。

  迄今为止,几乎没有证据表明消费者们准备维持加速消费的迹象。Valutrades公司分析师若奥-蒙泰罗(Joao Monteiro)表示,零售销售的增长“将有助于美联储维持激进立场,如果美联储希望维持的话。”

  纽约联储报告称,7月份的纽约制造业调查指数从6月份的19.3攀升至25.6,创4年新高。此前接受MW调查的经济学家平均预期该指数将为17.3。

  美国劳工部宣布,美国6月份的进口价格指数上涨0.1%,主要因为进口燃料价格上涨。此前接受MW调查的经济学家平均预期该指数将增长0.4%。

  经济报告公布之后,巴克莱银行将美国二季度GDP增速预期从2.7%上调至3.0%。摩根士丹利(32,0.19, 0.60%)银行将美国二季度GDP增速预期从3.2%上调至3.5%。

  巴克莱将美国2014年GDP增长预期从1.6%下调为1.4%;美联储预期为2.2%。

  德国ZEW经济信心指数不及预期。英国宣布通货膨胀率逼近英国央行[微博]的2%的目标。

  投资者还在密切关注美联储主席耶伦(Janet Yellen)在国会就经济与货币政策发表的证词,以寻找关于她将在未来数月内如何运作货币政策的线索。分析师预计耶伦对美国经济持乐观态度,但不能确定她会不会给出关于紧缩政策的暗示。

  耶伦表示,如果劳动力市场继续带来惊喜,美联储可能会更快采取行动。耶伦警告称,小盘股、生物技术和社交媒体股的预测市盈率“与历史水平相比较高”。

  耶伦称,加息时间取决于数据。 通胀在最近几个月已经走高,但是仍然低于美联储2%的目标。 劳动力市场仍有“相当多的”闲置人员。 劳动参与率似乎比人们的预期更弱。 最近房地产部门没有显示有所进展,数据指标仍然令人失望。 FOMC继续预计未来数年经济温和增长。 预计通胀未来数年内重返2%目标。

  她表示,如果劳动力市场改善速度快于预期,美联储可能更早、更快地加息。 维持高度宽松的货币政策依然合适。 资产购买预设在10月结束;重申在结束QE后,低利率仍将维持相当一段时间。

  耶伦仍然担忧房地产复苏会放缓。

  耶伦表示,尽管GDP下降,很多指标更加积极。GDP增长低于经济增长势头。在升息之前,必须确保经济稳固。之前看到假的曙光,正密切关注,特别是当前利率如此之低。

  耶伦希望金融系统能够经受任何泡沫,加息的时间取决于就业和通胀双重目标的实现进展。首次加息日期并没有明确计算公式;大多数FOMC委员预期美联储在2015年某个时刻开始加息;大多数FOMC委员预期2015年底的美国联邦基金利率为1%。

  耶伦认为,广泛加快就业增长步伐应有助于压低长期失业率,美联储已经表示收紧政策的主要工具是超额存款准备金率。美联储经济预测并非FOMC政策声明。她表示绝大多数FOMC成员预计明年首次加息。

  美国国会预算办公室(CBO)周二警告称,如果不对大规模并且不断增长的联邦政府债务加以控制,美国将面临财政危机风险。

  银行财报方面,摩根大通(58.27, 1.98, 3.52%)银行(JPM)宣布每股净所得1.46美元,其中计入了每股13美分的法律开支。

  高盛(169.17, 2.17, 1.30%)集团(GS)宣布第二财季每股收益4.10美元,营收91.3亿美元。市场平均预期该公司每股净收益3.05美元、预计营收将下降至79.7亿美元。

  周一美国股市反弹,花旗集团(C)与其他银行的财报推动道指重回17000点,该指数上涨0.7%,收于17,055.42点。标普500指数上涨0.5%,收于1,977.10点。

  周二亚洲市场收高,日经225指数收于一周多以来的最高点。

  个股消息面,强生(103.28, -2.10, -1.99%)公司(JNJ)宣布上调业绩预期。

  雅虎(35.61, -0.09, -0.25%)(YHOO)与英特尔(31.71, 0.22, 0.70%)公司(INTC)均将在周二美股收盘之后公布财报。

  纽约商业交易所8月份交割的黄金期货价格下跌9.60美元或0.7%,收于每盎司1297.10美元。纽约商业交易所主力原油期货价格下跌95美分或0.9%,收于每桶99.96美元,盘中最低曾下降至每桶99.01美元。

  耶伦∶经济持续改善 将延续低利率政策

  美联储主席耶伦周二在向国会做半年度汇报时指出,联储将延续低利率政策。她还称,虽然美国经济持续改善,但复苏尚未完成,仍然有太多美国人处于失业状态。

  耶伦于美东时间上午10点(北京时间22点)向参院银行委员会发表证词。她在事先准备好的书面讲稿中写道,高度宽松的货币政策仍然是适宜的。国会针对耶伦的经济、货币政策听证会一共要举行两天,今天之后她将转赴众院作证。

  近来美国公布的一系列就业数据都十分强劲。今年上半年,美国平均每月的非农就业增量达23万人,6月失业率降至6.1%,而3月时仍有6.7%。美国劳工部最新的6月非农就业报告是在美联储6月政策会议结束后发布的,该报告显示6月用工数量大幅增加,失业率持续下滑。

  耶伦证词指出,衡量劳动力利用率的更广泛指标也实现了显著改善。但是,她同时对这些令人鼓舞的进展做出了谨慎评价,指出劳动参与率仍处于较低水平,工资的增速也不快,这些都是就业市场仍存在大量闲置劳动力的佐证。

  美国6月零售销售环增0.2% 不及预期

  美国6月零售销售月率+0.2%,预期+0.6%,前值由+0.3%修正至+0.5%。美国6月核心零售销售月率+0.4%,预期+0.5%,前值由+0.1%修正至+0.4%。

  美烟草巨头雷诺兹274亿美元收购Lorillard

  美国第二大烟草制造商雷诺兹美国公司(Reynolds American)周二宣布,将通过一次现金加股票交易收购第三大烟草公司Lorillard Inc,包括债务在内,此项交易价值约274亿美元。

  根据交易条款,雷诺兹将为每股Lorillard股票支付50.50美元现金,加上0.2929股雷诺兹股票,总计相当于每股68.88美元,较Lorillard周一收盘价溢价2.5%。

  合并后的公司将挑战美国第一大烟草制造商奥驰亚(41.76, -1.59, -3.67%)(Altria),后者是菲利普莫里斯美国公司的母公司、万宝路香烟品牌的拥有者。

  高盛第二季度盈利增长超预期

  高盛集团(GS)周二发布财报称,第二季度盈利增长9%,并且超过市场预期,得益于投行和借贷业务收入的增长。

  该公司当季净盈利从上年同期的19.3亿美元,合每股3.70美元,增至20.4亿美元,增至4.10美元,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的3.05美元。

  营收增长6%,从上年同期的86.1亿美元增至91.3亿美元,高于分析师平均预期的79.7亿美元。其中,投行业务收入增长15%,至17.8亿美元;固定收益业务营收下降10%,至22.2亿美元。

  强生第二季业绩超预期调升年财测

  强生公司(JNJ)发布第二财季业绩报告,每股利润和营收等主要指标均超过市场预期。与此同时,强生还宣布调升对全年每股业绩的预期。

  第二财季强生的盈利总计43亿美元,合每股1.51美元,超过上年同期盈利38亿美元合每股1.33美元的水平。若不计某些特殊项目,强生每股修正后利润为1.66美元。全季营收同比增长9.1%,至195亿美元。

  据汤森路透集团调查,市场分析师平均预期强生每股盈利1.55美元,营收将略低于190亿美元。强生今天还宣布,将全年不计特殊项目的每股盈利预期范围调升至5.85-5.92美元。

  黄金下跌0.7%报1297.10美元

  纽约黄金期货价格周二收盘下跌0.7%,报每盎司1297.10美元。投资者正在评估美联储主席耶伦向美国国会所作证词,以寻找有关该行何时开始加息的线索。

  德国投资者信心连降七月欧股跌0.4%

  欧洲股市周二收盘下跌0.4%,主要由于德国投资者信心指数连续七个月下降,从而加重了投资者有关德国经济增长的担忧情绪。

  泛欧斯托克600指数收跌0.4%,报338.42点。

  欧洲其他各国股市中,德国DAX 30指数收跌0.7%,报9719.41点。法国CAC 40指数收跌1%,报4305.31点;英国富时100指数收跌0.5%,报6710.45点。

 

操作提示:

沪铜日线仍维持高位震荡,继续关注51500附近的压力,今天也要关注是否能收在50500以下,如果收在50500以下短期将转空。 沪锌继续关注16000-16650的区间。

 

橡胶继续关注14000附近的争夺,争夺后方向的选择,关注是否能够继续创新低。 pta今天关注是否能继续收在7120附近以下,如果不能短期将重新回到震荡多头中。 塑料关注这两天换月的情况,可尝试放空。

 

大豆继续关注4250-4350的区间,日线仍在空头中,豆粕也仍在空头中,空单可以继续持有。 油脂也仍在空头中,不过调整的压力也再次加大。

 

股指继续关注2150-2175的震荡区间,继续等待。

 

以上只是简单的盘面分析,如需进一步了解详情和加入团队请联系我们。

小卢 13522850707QQ188662360

小吴 13810188589QQ215464380

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017