注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2014.07.25大陆期货呱呱财经视频品种解析  

2014-07-25 08:58:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.07.25大陆期货呱呱财经视频品种解析 - 李鹏云 - 李鹏云

大陆期货呱呱财经(房间号473557)早评:隔夜道指下跌0.02%,美元微涨0.09%;美原油下跌0.89%;纽约金下跌1.06%,银大跌2.76%;LME有色铜上涨1.68%,锌上涨0.99%;CBOT美豆上涨0.66%,美豆粕上涨0.79%,美豆油微涨0.05%。综合外盘:一、商品涨跌互现,有色强势上涨,其中锌创反弹新高;贵金属表现弱势,金银破位下跌;道指、原油、美元变动不大;大豆豆油豆粕小涨,盘中涨幅未兑现,仍呈弱势;夜盘整体走势偏利空(除有色)。二、玻璃套利、焦炭501空单续持。三、焦炭夜盘仍无表现,昨日隔夜单无操作。四、关注群内及呱呱房间短线提示。

 

油脂
周四国内棕榈油市场总体成交仍不多。沿海地区主要油厂及进口商棕榈油成交3000吨,相比之下,昨日成交8850吨。隔夜棕榈油外盘受到美豆有反弹走高,但受限于丰产压力幅度受限。关注船运机构的前25日马来西亚出口数据。油脂仍陷入震荡。
豆粕
周四饲料厂及经销商逢低补库,今日豆粕成交良好。今日国内主要油厂豆粕成交175960吨,相比之下昨天成交量27600吨。上周日均成交21.59万吨,上月日均成交9万吨。隔夜美豆受到出口数据支撑反弹,但收货压力抑制涨势。短期粕类整理。
棉花
棉花长期利空毋容置疑,但短期来讲,并不容易下跌。8月底到9月底停止抛储,新棉还无法完全满足消费,而进口有限,目前的现货价也比较贵,对于纺织企业来讲,14500元/吨以下的棉花是有吸引力的,至少在10月之前是如此。在新棉集中上市前,郑棉维持整理的可能性较大。
白糖
郑糖上午维持震荡,午后出现快速回落,空头小幅增仓。郑糖在上冲4900无果后,多头力量有所衰竭。目前4800附近,多空双方都较为谨慎,或获得短暂均衡。后期关注7月产销数据。操作上建议空单获利出场观望。
塑料
LL昨日收阴,尾盘下跌反映了部分投机资金的观望情绪。隔夜油价也出现了一定幅度下跌,主要受到技术调整和美元走强的影响。不过现货价格方面几乎维持震荡,使得期价短期大幅下行的动能似乎也不太足。后期操作上,维持多单持有观望。操作上,前期多单持有观望。
橡胶
目前国内产区原料产量低位,新胶上市不断推迟,有消息称青岛保税区橡胶出库明显,仓库闲置面积增加,对天胶市场构成进一步底部支撑。综合来说,当前天胶现货市场下行空间不大,然而消息面缺乏强势利好,预计震荡反弹后回落。技术上,沪胶收出带下影线的锤子K线,价格暂时站稳15000上方,多空双方在15000-16000区间力量相当,处于焦灼状态,建议投资者区间操作,高抛低吸。
贵金属——美元长牛 愈加看空
无论是产出的增加、国内消费及进口的减弱、经济数据及美国就业数据利好还是高盛及摩根观点1200美元,短期内贵金属的利空因素开始对价格呈现巨大的压力,而昨夜外盘的走低已显现无遗。此外,普京在短期内甘愿忍受欧美的反击,这也使得贵金属的走强动力减弱。因此,我们将观点继续转入看空。
有色 总体偏强 锌强与铜
宏观经济数据的利好再次给予了有色金属更大的支撑。加之此前对于国内基建的预期及基本面的状况,我们认为当前有色金属格局逐步明朗。因为基本面因素,铜虽然短期内继续呈现走强,但51000元或7200美元上方压力较大,因此价格呈现震荡甚至短期偏多可能性较大。而锌则因为基本面的利好将继续呈现强势格局,不排除前期2540美元的可能性。
黑色金属
昨日7月汇丰制造业PMI预览值52,预测值51,前值50.7,表现向好,黑色产业链依旧小幅下跌,短线或有小幅反弹,但后市预计继续震荡下跌。焦炭,焦煤积弱难返。螺纹钢,铁矿石现货期货价格均下跌,库存方面螺纹钢相对较少,但是降库存预期在减弱,铁矿石港口库存处于历史最高位,短期内受到未来预期供需矛盾的影响螺纹钢铁矿石弱势难改。趋势操作策略建议螺纹钢,铁矿石暂以本次反弹高点和前期低点作为震荡区间,逢高作空。跨期套利策略建议择机进行螺纹钢,铁矿石进行正套,且预计未来价差还会增大。跨品种套利择机多螺纹,空铁矿,焦煤,焦炭。
股指期货
7月24日中金所公布的股指期货总持仓增加15191手,至171650手。IF1408,1409,1412主力净空19696手,较前一交易日增加80手。持仓变化显示昨日总持仓大幅增加,主力净空变化不大,行情有利于多方,股指维持震荡向上走势。昨日股指呈高开高走的态势。消息面上,中国7月汇丰制造业PMI预览值为52,创18个月新高,连续两个月大幅回升。股指近期有望延续涨势,操作上逢低做多。


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017