注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2014.07.29大陆期货呱呱财经视频品种解析  

2014-07-29 09:28:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.07.29大陆期货呱呱财经视频品种解析 - 李鹏云 - 李鹏云

大陆期货呱呱财经(房间号473557)早评:隔夜道指上涨0.13%,美元微跌0.05%;美原油下跌0.66%;纽约金上涨0.04%,银下跌0.31%;LME有色铜平盘,锌上涨0.90%;CBOT美豆反弹1.93%,美豆粕上涨1.59%,美豆油上涨1.43%。综合外盘:一、道指小涨,美指、原油回落,大宗商品夜盘表现较强,其中有色锌、农产品表现较突出,锌新高,大豆豆油豆粕全线反弹;贵金属价格波动不大;外盘整体走势利多。二、玻璃套利、焦炭501空单续持。三、焦炭501夜盘补涨,近日上证、股指走势强劲,今天仍关注与大宗商品互动情况;昨日隔夜单无操作,均原仓隔夜。

 

股指期货
7 月28 日中金所公布的股指期货总持仓增加9011 手,至177939 手。IF1408,1409,1412 主力净空22689 手,较前一交易日增加817 手。持仓变化显示昨日总持仓大幅上升,主力净空继续上升上升,短期股指或有整固需要,但股指反弹行情有望延续。昨日股指收大阳线,日K 线呈现七连涨态势,股指上涨动能充足。操作上逢低做多。

 

国债期货
从中金所7 月28 日公布的前20 会员TF1409持仓情况来看,前20 多头总持仓5754 手,较上一交易日减少7 手;前20 空头总持仓6641手,较前日减少139 手。总成交量3164 手,比上一交易日减少376 手,从持仓来看,市场上空方力量依然占有,但是空方继续做空意愿不强,新湖期货和国泰君安是最大多空持有者。
昨日银行间资金利率全线回落,资金面为期债短期回暖提供宽松的货币环境,昨日现劵收益率小幅下行,本周公开市场正回购到期300 亿元,如果今日央行继续暂停正回购,对流动性形成利好,今天期债价格或有小幅回暖,不过持续时间不长,本周市场焦点还是在周五的官方和汇丰PMI 数据,主力合约上方压力93.4,下方支撑92.5,注意风控。

 

橡胶
据了解,目前天胶保税区库存下降及产区割胶不畅的利好基本提前消化,市场存在一定反弹压力,但天胶现货价格近日依旧震荡走低,贸易商担忧心态浓重,随行就市操作为主。终端需求疲软的不断拖累,预计短期内现货市场弱势震荡行情难改。
昨日早盘沪胶加速下跌,但盘中1501多头增仓明显,日内深V走势再次出现,长下影线亦说明底部支撑较为明显。9-1基差继续加大,说明市场对天胶市场依然持悲观态度。操作短多长空思路不变。

 

LL &PP
LL周一增仓上行试探阻力区。现货价格调升100元是推动期价上行的主要动力。同时现货提价的积极信号,也使得近期观望的多头有所入场。对于后市,我们认为在油价维持目前箱体震荡的格局下,LL1月合约依然存在上攻的动力,毕竟目前期现价差再度拉大到500-600元区间,投机性机会浮现。操作上,前期多单持有观望。

 

贵金属

美元长牛 震荡看空
贵金属近日在1300美元附近呈现震荡,市场一方面担忧地缘政治风险可能再次刺激价格走强,特别是以色列挺火协议未果后双方的报复心理加剧,且乌克兰危机中西方势力对于俄罗斯的制裁压力增大。不过另一方面,我们仍旧是看到了美元中长期走强的预期,美联储的货币政策依旧将是引领全球货币收紧的主要动力。因此,我们维持中长期看空贵金属观点,逢高抛空仍是可行的操作。

 

有色

中期偏强 锌强于铜
有色短期内基本面信息相对平稳,市场的普遍观点依然关注的是上半年有色金属上半年偏紧的供需面。因此,我们认为中期价格仍将维持强势。不过与此同时我们也看到了较为不利的信号,印尼精铜矿出口将加剧对于下半年铜供给宽松的预期,部分金属现货贴水扩大。所以在中期看多的同时,我们预期价格可能在短期内面临一定的调整。

 

黑色金属 震荡偏弱

昨日黑色产业链依旧短线反弹,我们认为反弹更多的是技术性指标修复,后市预计继续震荡下跌,高位空单可继续持有。焦炭,焦煤虽已跌破成本,但是成本支撑有限。螺纹钢,铁矿石现货期货价格均下跌,库存方面螺纹钢相对较少,但是降库存预期在减弱,四大矿山增产预期不变,铁矿石港口库存处于历史最高位,短期内受到未来预期供需矛盾的影响螺纹钢铁矿石弱势难改。趋势操作策略建议螺纹钢,铁矿石暂以本次反弹高点和前期低点作为震荡区间,逢高作空。跨期套利策略建议择机进行螺纹钢,铁矿石进行正套,且预计未来价差还会增大,焦煤焦炭反套同样需谨慎择机。跨品种套利择机多螺纹,空铁矿,焦煤,焦炭。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017