注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

2014.07.31大陆期货呱呱财经视频实时品种解析  

2014-07-31 09:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.07.31大陆期货呱呱财经视频实时品种解析 - 李鹏云 - 李鹏云

大陆期货呱呱财经(房间号473557)早评:隔夜道指下跌0.19%;美元上涨0.23%;美原油下跌0.65%;纽约金下跌0.25%,银略涨0.10%;LME有色铜上涨0.77%,锌上涨1.50%;CBOT美豆下跌1.36%,美豆粕下跌1.84%,美豆油下跌0.41%。综合外盘:一、隔夜道指小幅下跌,美元继续反弹,原油回落,大宗商品涨跌互现;有色金属普遍反弹;美豆、豆粕、豆油继续下跌,3品种均有破位新低的可能;外盘整体利空。二、玻璃套利、焦炭501空单续持。三、焦炭夜盘表现较平淡,昨日隔夜持仓无变化。

 

【宏观经济】

 

美联储7月FOMC声明:再缩100亿美元购债额度

 

美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三(7月30日)公布了货币政策声明,宣布将其债券购买计划的规模进一步缩减100亿美元。 FOMC宣布,从8月份开始,FOMC将以每个月100亿美元的规模扩大其机构抵押贷款支持债券的持有量,而不是此前的每个月150亿美元;同时将以每个月150亿美元的规模扩大其长期美国国债的持有量,而不是此前的每个月200亿美元。 在此次会议上,FOMC还决定将基准利率维持在0-0.25%不变,符合市场广泛预期;同时指出在资产购买计划终结以后的很长时间里,继续将联邦基金利率维持在当前区间很可能仍将合适;尤其是,如果预期通胀率继续低于FOMC的2%长期目标,并假设长期通胀预期仍很稳定的情况下就更是如此。声明还称,通胀率持续低于2%的可能性已在某种程度上有所下降。 大陆点评:我们认为,预计经济将保持温和扩张趋势,就业市场逐步改善,前景风险大致平衡。如果经济前景稳定,美联储将继续以慎重的步伐削减QE。

 

俄罗斯央行:将对受欧美制裁银行提供支持

俄罗斯央行周三(7月30日)表示,将对美国和欧盟周二宣布制裁的俄银行提供支持。 俄罗斯央行在声明中称,这些受到制裁的银行仍照常运营,为客户提供完整全面的服务。如果有必要,将采取充分措施支持上述机构,以保护银行客户、储户和债权人的利益。 欧盟和美国周二宣布对俄罗斯实施最严厉制裁措施,矛头指向俄罗斯第二大银行俄罗斯外贸银行、莫斯科银行以及俄罗斯农业银行(601288.SH,1288.HK),以制约俄罗斯国家控股银行在欧洲筹集资金的能力。

 

阿根廷债务和解谈判超过宽限期而违约

 

周三(7月30日)标准普尔将阿根廷的债信评级下调至“选择性违约”。以Elliott Management为首的对冲基金与阿根廷的债务和解谈判已经超过债务宽限期。 阿根廷违约的是2033年到期债券,需偿付金额为5.39亿美元。之前美国法官裁定,除非持有违约债务的对冲基金也得到偿付,否则资金不能分配。 然而,该债券的价格周三(7月30日)每一美元面值上涨10.1美分至95.57美分,为三年来最高水平。投资者认为违约只是暂时的,各方正在进行前所未有的和解谈判。 高盛集团认为,如果达成协议,阿根廷可能在未来几天补救违约债务。高盛驻纽约经济学家Mauro Roca表示,目前来看,阿根廷违约预计将是短期的,不会对该国产生重大影响。预计双方很快就会达成协议。

 

欧盟宣布冻结8位俄罗斯人和3家俄罗斯公司资产

欧盟周三(7月30日)宣布冻结8位俄罗斯人和3家俄罗斯公司的资产,这是欧盟针对俄罗斯最新经济制裁的一部分,被制裁的8人当中包括普京的前柔道陪练罗滕伯格,以及两位长期密友。

 

有色金属

集体下挫:调整只是“一日游”?

昨日,国内期市多数工业品价格一改前几日的飘红局面,掉头回落,尤其是基本金属领跌整个市场。截至当日收盘,沪铜主力1409合约跌幅0.83%,沪铝主力1410合约跌幅逾1%,沪锌、沪铅主力合约跌幅均超过3%,其中沪锌盘中触及跌停,收盘回吐了7月21日以来的涨幅。螺纹钢、铁矿石、天然橡胶等品种也有不同程度下跌。

然而,非常有意思的是,昨晚连续交易一开盘,有色金属便集体高开,其中铜、铝高开幅度较大,之后展开振荡,周三跌幅较大的锌、铅,开盘后没多长时间便翻绿。截至昨晚23时30分,国内铜、铝主力合约涨幅维持在0.6%左右;锌、铅强势回升,纷纷翻红,锌主力合约涨幅0.35%,铅主力合约上涨0.1%。

 

橡胶

供给面利多助橡胶狂涨 但背后仍存需求隐患

近期,橡胶期货合约开启了一波上涨行情,在大宗商品市场上表现较为抢眼。分析人士指出,当前经济数据持续向好,印证了宏观经济形势企稳回暖,为橡胶上涨行情奠定了基础。同时,在供给端,台风过境影响和保税区库存明显回落,给多头带来了炒作的噱头。不过,展望后市,需求端的潜在利空因素成为制约橡胶中长期走势的关键。

 

ICE期棉大熊市:市场担忧供应充裕 跌至五年低点

洲际交易所(ICE)期棉周三触及五年低点,连跌第二日,因预计市场供应充裕,买家离场。 指标ICE-12月期棉合约收跌1.01美分或1.6%,报每磅64.00美分。日低报63.76,为指标次月合约2009年10月来最低。 “今日市场没有什么能真正影响走势的新题材,但我们继续看到买盘有限。”KCGFutures高级棉花分析师SharonJohnson表示。 美国农业部月度报告对全球市场的利空评估,仍对市场施压。

该报告中,政府预期在2014/15作物年度末,全球棉花库存将膨胀至约1.06亿包的纪录高位,美国棉花库存将升至约500万包的六年高位。

 

玉米:

前期多单续持,现货价格历史高点,期价继续上行有空间。

 

鸡蛋:

不适合做空。关注买501卖505 反向套利可继续持有。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017