注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

大陆期货呱呱财经视频早盘品种详解08.01  

2014-08-01 09:05:00|  分类: 宠物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
大陆期货呱呱财经视频早盘品种详解08.01 - 李鹏云 - 李鹏云

大陆期货呱呱财经(房间号473557)早评:隔夜道指大跌1.88%或317点;美元上涨0.06%;美原油下跌1.51%;纽约金下跌1.08%,银下跌0.90%;LME有色铜下跌0.37%,锌下跌0.93%;CBOT美豆微跌0.04%,美豆粕微跌0.09%,美豆油微涨0.05%。综合外盘:一、隔夜道指大跌,美元小反弹,原油低开低走,大宗商品普跌;贵金属、有色金属均回调;美豆、豆粕、豆油夜盘几无变化;外盘走势整体利空。二、玻璃套利、焦炭501空单续持。三、焦炭夜盘表现较平淡,昨日隔夜持仓无变化。四、今日关注沪银412价格变化。

 

国内外宏观
       美国7 月季调后初请失业金人数降至逾八年以来的最低水平,表明在需求改善之机,企业极力保留员工,就业市场持续好转。
       美国二季度劳工成本创下逾五年半最大增幅,显示等候已久的薪资加速成长已经蓄势待发。
      美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会称,7 月中西部企业活动指数降至2013 年6 月以来最低,显示该区域的经济活动大幅减速。
      摩根大通预计,由于美联储使用逆回购工具以逐步退出资产购买项目,以及利率水平正常化,到明年二季度之前,仅货币基金就可能撤出1000 亿美元的存款。
      欧元区7 月通胀意外放缓至近五年以来的最低水平,表明该地区的通缩压力加剧,同时佐证欧洲央行担忧脆弱的经济复苏难以提振物价回升。
      欧元区6 月失业率意外下滑,因该地区经济持续复苏,且逐渐摆脱债务危机,以及经济衰退所产生的遗留问题。
      摩根士丹利预测,欧洲央行很有可能在2016 年底之前都不会实施QE。
      花旗将2014 年全球经济增长率预期从6 月预测的3%降至2.9%。2015 年全球经济增长预期维持于3.5%不变。花旗比IMF 不久前公布的预期更加悲观。
      IMF 周四称,中国应将2015 年经济增长目标设在6.5%-7%,低于2014 年目标,并且避免出台刺激措施,除非经济有可能远低于目标水平。
      中国国家发展和改革委员会周四指出,今年上半年投资增速延续放缓态势,下行压力较大。

      中国央行周四公开市场操作再度变阵,时隔三个半月,重启14 天正回购取代28 天品种,且中标利率降低10 个基点。
贵金属
      昨日市场消息面相对温和,主要的利空因素来自于美国初请失业金人数再次新低及投行下调欧央行QE 预期,这些都使得美联储货币政策预期收紧且美元升值动力上升。不过,我们也进一步关注到俄罗斯开始对于欧美的制裁进行一些列的反击,不排除军事上呈现冲突的可能性。因此,我们需要观察美联储持续反映以判断美元可能的调整。预期贵金属价格可能维持震荡温和下行的格局,短期震荡性加大。
有色
      昨日有色金属价格呈现震荡回落的格局,主要的因素来自于宏观面中对于美元升值的压力。此外,基本面中虽然消费需求短期内仍较偏优,但三季度供给的明显增长仍然可能导致价格上行压力加大,且技术面调整的需求再短期内也较为明显。因此,综合来看,我们认为短期内有色金属价格将在高位呈现震荡,铜价格可能维持相对稳定。
黑色金属
目前我国粗钢产能达11.4 亿吨
中国第一钢铁大省河北上半年业绩趋好
供需向好提升金属景气度涉狂企业迎加速发展机遇
工信部:做好钢铁等产能过剩行业产能置换工作
      昨日螺纹钢铁矿石维持震荡,焦煤焦炭继续下行,继续维持看空思路。焦炭,焦煤积弱难返。螺纹钢,铁矿石现货期货价格均下跌,库存方面螺纹钢相对较少,但是降库存预期在减弱,铁矿石港口库存处于历史最高位,短期内受到未来预期供需矛盾的影响螺纹钢铁矿石弱势难改。趋势操作策略建议螺纹钢,铁矿石暂以本次反弹高点和前期低点作为震荡区间,逢高作空。跨期套利策略建议择机进行螺纹钢,铁矿石进行正套。跨品种套利择机多螺纹,空铁矿,焦煤,焦炭。
橡胶
      天胶期货市场窄幅反弹,基本面供应情况持续缓和,青岛保税区橡胶库存已经降低至26万吨左右,国内产量不断下滑,进口量持续回落。天胶延续区间走法,价格在15000-16500之间震荡,建议投资者仍以区间操作为主。
油脂
       现货成交依旧疲软因需求不足。豆油库存攀升至 130 万吨以上,棕榈油库存在 110 万吨左右。而美豆产区天气良好,厄尔尼诺天气炒作下降令油粕价格下跌。市场开始关注 8 月 10 日的 usda 月报,市场预期美农将继续提升单产水平因此油脂依旧逢高沽空策略。
豆粕
      美豆产区天气良好令油粕价格承压,而现货前期备货令豆粕成交疲软。未来 2 周美豆产区降雨充足,而没有出现异常高温,预计 8 月的美国农业部基于实际天气的美豆单产预估上调。则可能导致美豆断崖式下跌。因此单边头寸需注意仓位。
棉花
     郑棉 1501 合约低开震荡,相较于疲弱的美棉,国内棉花较为坚挺。美棉短期聚焦于高库存,恐将维持跌势。而郑棉短期内等待直补细则出台,投机资金有规避不确定因素离场迹象,虽然长期趋势仍较空,但是短期棉价或有反复。操作上建议空单持有。
白糖
      郑糖主力合约全天小幅震荡,成交量大幅缩减。原糖再次下跌创新低,巴西糖产量忧虑解除,供应压力下短期弱势难改。郑糖预计在外盘影响下继续走低。操作上建议逢高抛空,空单持有。
鸡蛋
       鸡蛋 1501 合约在 4900 一线整理,多头似乎正等带一个时机,目前进入 8 月,是炒作多头市场的最佳时间段。我们判断主力或许会借此在发力上攻。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017