注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

欧洲央行降息是否会引发商品市场的惊涛骇浪?  

2014-09-05 08:34:00|  分类: 股票,期货,商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观部分

1、美国

美国股市周四小幅收低,道琼斯工业平均指数下跌8.70点,跌幅0.05%,至17069.58点;纳斯达克综合指数下跌10.28点,跌幅为0.22%,至4562.29点;标准普尔500指数下跌3.07点,跌幅为0.15%,至1997.65点。

美国劳工部公布报告称,上周美国初次申请失业救济金人数小幅增加至30.2万人,但仍旧在接近于8年低点附近的水平徘徊,裁员人数也仍保持在较低水平。美国8ADP就业人数变化 20.4万,不及市场预期。


2
、欧洲

欧洲央行决定将其基准利率从0.15%下调至0.05%,并将银行隔夜存款利率从-0.1%下调至-0.2%。在今年6月份,欧洲央行成为试行负存款利率的最大央行,此举旨在鼓励银行将其多余资金借贷给其他银行,而非将其存放在欧洲央行中。与此同时,欧洲央行还将其银行隔夜贷款利率从0.40%下调至0.30%

在作出这一利率决定后,该行行长马里奥·德拉吉召开新闻发布会,公布了购买欧元计价资产担保债券以及资产支持债券的计划。德拉吉表示,欧元区经济面临的风险倾向于下行,通胀率持续处于极低水平的主要原因是能源价格较低。他表示,周四宣布的措施旨在为通胀预期提供支撑。


3
、中国

美国商务部周四公布数据显示,美国对中国的贸易赤字在7月有2.7%的增长,至创纪录的309亿美元商务部的数据指出,随着美国经济从2014年春节开始有持续改善,消费者和企业正在自国外采购更多产品,美国的进口额在7月有3.9%的同比增长。

按照财政部要求,今年全国各地已经启动省级政府资产负债表的试编工作,包括上海、北京、安徽、湖南在内的多个省份已经开始试编多个市本级和县区本级的政府资产负债表。这项制度能够完整反映各级政府所拥有的各类资产和承担的各类负债。


微观部分
1
、美元指数

昨夜出现意外重大消息,欧洲央行决定再度降息,这直接导致货币市场的惊涛骇浪,美元指数暴力拉升,收出近三年以来的最大阳线。由于美国经济稳定向好,美元本就处于单边涨势中,欧洲央行的举措直接导致美元加速冲高,操作上投资者应继续看多美元!
欧洲央行降息是否会引发商品市场的惊涛骇浪? - 李鹏云 - 李鹏云


2
、原油

美元的上涨并没有对工业品产生太大影响,昨夜原油市场小幅震荡回落,收出一根阴线,不过收盘价仍然位于POSENLI线上方。原油日线上正处于宽幅整理的过程中,价格形态对多头有利,操作上投资者可续持多单!
欧洲央行降息是否会引发商品市场的惊涛骇浪? - 李鹏云 - 李鹏云


3
、金属

金属市场昨夜表现意外强势,伦铜和伦锌都震荡拉升收出阳线。尽管美元上涨对贵金属形成压制,但金属反应平淡,按照自身节奏运行。铜和锌的形态持续分化,伦铜位于POSENLI线下方整理,小反弹不足以改变弱势形态,操作上投资者可续持空单!伦锌则继续抬高价格重心,距离创新高仅一步之遥,操作上投资者可持有多单!
欧洲央行降息是否会引发商品市场的惊涛骇浪? - 李鹏云 - 李鹏云

欧洲央行降息是否会引发商品市场的惊涛骇浪? - 李鹏云 - 李鹏云


4
、豆类

美豆昨夜走势不佳,加速下跌收出一根中阴线,收盘价再创新低。美豆来到1000的关口上方,虽然近期下跌速度不快,但是阴跌仍具有较强的连续性。昨夜的K线有下跌加速的迹象,操作上投资者可平仓多单,开始介入空单!
欧洲央行降息是否会引发商品市场的惊涛骇浪? - 李鹏云 - 李鹏云

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017