注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李鹏云

吃亏者终使人吃亏,算计者终被人算计

 
 
 

日志

 
 
关于我

:《计算机产品与流通》理财专栏特约撰稿人 2010年《金融界》十大股吧吧主评选冠军 CCTV《证券资讯》频道特约嘉宾 BTV《首都经济报道》特约嘉宾原《新浪期货专家堂》坐堂专家《防止中国金融大权旁落》作者《一场阴谋正在上演》作者《新浪股市播报》特约嘉宾

网易考拉推荐

世行调降2015年世界经济预期是否会再度打压原油价格?  

2015-01-21 08:28:00|  分类: 股票,基金,期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观部分

1、中国

美国股市周二小幅收高,道琼斯工业平均指数上涨3.66点,涨幅为0.02%,至17515.23点;纳斯达克综合指数上涨20.46点,涨幅为0.44%,至4654.85点;标准普尔500指数上涨3.13点,涨幅为0.15%,至2022.55点。

国际货币基金组织周二公布的全球经济展望中下调了2015年全球经济增长率预期,并于呼吁各国政府和央行制定适应新形势的货币政策及进行结构改革来支持经济增长。IMF预计2015年全球经济增长率预期为3.5%,而2016年预期为3.7%

全美住房营建商协会/富国银行报告显示,1月份美国住房营建商信心指数下降1点,至57点,仍旧保持在接近于2005年底以来最高水平附近。


2
、欧洲

德国统计局周二公布的数据显示,12月德国生产者物价指数(PPI)意外下跌0.7%,不急预期的0.4%,单月跌幅创下逾5年以来之最,由于经济增长减速,德国企业定价能力急剧恶化,通缩风险骤然上升。


3
、中国

根据国家统计局发布的数据,2014全年国内生产总值(GDP)为636463亿元,同比增长7.4%,回落0.3个百分点,创新世纪以来中国年度GDP增速的新低。IMF指出,中国的投资增长正在减缓,增势将更加温和,预计中国经济今明两年的增速将分别为6.8%6.3%,比上次预测分别下调了0.30.5个百分点。


微观部分
1
、美元指数

美元指数昨夜震荡上涨收出一根阳线,这根阳线开始摆脱近期的高位横盘区间,有再度冲高的暗示。世行发布报告继续调降世界经济预期,不过美国经济是相对稳定的因素。美元中长期牛市继续,投资者可开始看多!
世行调降2015年世界经济预期是否会再度打压原油价格? - 李鹏云 - 李鹏云


2
、原油

原油昨夜表现不佳,在世行报告利空作用下,原油市场抛盘再度出现,打压价格震荡下行,最终送出一根大阴线。原油连续两根阴线导致价格再度接近底部区域,日线上呈现宽幅震荡筑底的形态,操作上投资者可续持多单!
世行调降2015年世界经济预期是否会再度打压原油价格? - 李鹏云 - 李鹏云


3
、金属

金属方面,昨夜铜和锌表现较强,多头买盘积极推动价格向上反弹,帮助金属以阳线收盘,其中锌的涨幅比铜更大。伦铜继续处于反弹之中,近几日波动幅度有所减小,操作上投资者可续持空单!伦锌则率先进入多头区内,操作上投资者可将空单止盈,开始入手多单!
世行调降2015年世界经济预期是否会再度打压原油价格? - 李鹏云 - 李鹏云

世行调降2015年世界经济预期是否会再度打压原油价格? - 李鹏云 - 李鹏云


4
、豆类

美豆昨夜出现低开,盘中空头抛盘一度打压价格下行,至低位时有买盘出现,推动价格重新回到开盘价附近,最终收出一根十字星。美豆日线价格重心持续降低,价格处于单边下跌趋势中,操作上投资者只需持有空单不变!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017